Неуд за уборку города: орловские чиновники не заметили с утра нерасчищенных дорог

Источник: ТРК-Истоки
Хоть снегом в глаза - все божья роса! Сегодня на планерке в мэрии чиновники из коммунального сектора заявили, что город удовлетворительно убирался после ночного снегопада и никаких страшных проблем на дорогах не было. «Но как же километровые утренние заторы на всех центральных улицах?» - возразят наши зрители. - Разве чиновники их не видели?». Ответ: нет, не видели. В какой реальности живут обитатели мэрии?

Цвет сегодняшнего дня для орловчан - красный. Пушистый белый снежок превратился в алый на карте. В пробках стояли Комсомольская и Карачевская улицы, 1-я Посадская, Красный мост вместе с Московской и Герцена. Даже к обеду оказались нерасчищенными улицы Салтыкова-Щедрина, Пионерская, Максима Горького и Лескова, Наугорское шоссе. Пусть наши зрители не обманываются видом относительно проходимой дороги: снежную целину раскатали легковушки, уборочная техника сюда не наведывалась. Это можно определить по крупным сугробам в центре.

Снегопад стал первой темой еженедельной планерки в мэрии. Кажется, что чиновники добираются на работу, паря над городом, будто птицы, не спускаясь на грешную землю. Иначе как объяснить вот такие заявления об уборке со стороны ответственных за коммунальную сферу лиц?

Граждане ставят коммунальщикам жирный неуд. К слову, глава горадминистрации также не разделяет оптимизма своих подчиненных. Александр Муромский заявил, что город не должен встречать час пик по колено в снегу.

А на днях в Сети появились документы, согласно которым в сухом и теплом декабре «Спецавтобаза» убрала снега на 24 миллиона рублей. Какой же тогда счет коммунальщики выставят за настоящий снегопад?

К другим сезонным темам. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Орле продолжает расти, особенно подвержены простудным хворям юные орловчане. Более 15 % школьников не посещают занятия из-за болезни. Городское управление образования уже запретило любые массовые культурные и спортивные мероприятия в школах и детсадах.

А далее тема из разряда «слышу звон, да не знаю, где он». Первые лица города озаботились «мусорными» проблемами. Мол, видели в СМИ, что вскоре может случиться мусорный коллапс, почему - неизвестно, но с «Зеленой рощей» следует провести воспитательную работу.

Представителей «Зеленой рощи» на планерке не оказалось, а подчиненные, как водится, заверили, что никаких проблем с мусором нет. На том и остановились. А мы поясним, как обрывки каких новостей дошли до руководства города. Накануне сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники заявили, что на Орловщине собираются остановить работу сразу четыре мусоросортировочных комплекса - в Орле, Нарышкино и два под Мценском. Всё из-за долгов регоператора. «Зеленая роща» не платит за обработку мусора по нескольку месяцев. Руководители заводов официально заявили о прекращении работы в том случае, если деньги не поступят. Подробности мы сообщим вам в ближайшее время.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv