Не выходя из дома: орловчан приглашают в виртуальное путешествие по Индии и Венеции

Источник: ТРК-Истоки
Учреждения культуры опустели. Сотрудники перешли на режим удаленной работы. Однако выставки зрители могут посещать, правда, в новом формате - виртуальном. Оксана Сельницкая проведет небольшую экскурсию по музею изобразительных искусств, где открылась выставка фотографий «Планета Земля: Индия, Венеция».

На фотоснимках запечатлены церковь Санта-Мария делла Салюте, Палаццо Реале, множество соборов, внутреннее убранство которых расписывали великие Тициан, Тинторетто, Веронезе. Венеция — это один из удивительнейших городов мира, город-памятник, город на воде. Он знаменит своими каналами, гондолами и, конечно, карнавалами. Его старая часть и Венецианская лагуна находятся под охраной ЮНЕСКО. Увидеть все это великолепие мировой архитектуры стало возможным благодаря Самарскому духовному центру.

На выставке представлено более 200 работ одного автора. Правда, он пожелал остаться неизвестным. Все снимки были сделаны в течение нескольких лет во время экспедиций по странам. Автор запечатлел города такими, какие они есть. С разгуливающими туристами, повседневной жизнью, с ее трудностями и красотами. Особенность экспозиции - в большом количестве панорамных фото. Они показывают места не фрагментарно, а в совокупности с другими деталями. Так у человека сложится целостный образ.

Вторая часть выставки знакомит нас с колоритом и культурой Индии. На фото контрастируют шедевры старого зодчества и современная архитектура Дели и Джайпура, Орисса, Раджастана. Это знаменитый Тадж-Махал, дворцы и сады королевы Виктории, цитадели эпохи Моголов. Благодаря снимкам можно познакомиться и с географией Индии: городами, мысами, заливами.

Так, не выходя из дома, вы посетили две удивительных страны. Несмотря на то что они находятся на разных континентах и абсолютны отличны друг от друга, каждый в них может найти что-то для себя близкое.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана