Не было бы счастья: в Орле в разгар борьбы с COVID-19 хотят достроить «Титаник»

Источник: ТРК-Истоки
Семь новых случаев заражения коронавирусом выявили в Орловской области. Четверо заболевших приехали из Москвы, 2 вернулись из Белоруссии и у 1 был контакт. Таким образом, всего в нашем регионе на сегодняшний день 24 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.Трое из них выздоровели. Ситуация с коронавирусом собрала вчера на внеочередную сессию депутатов областного совета. Вопросов было всего четыре, но все - социально важные. Резюме заседания: орловский «Титаник» могут переоборудовать под прием больных с коронавирусом, а выплаты малоимущим семьям с маленькими детьми сделают на месяц раньше, уже в июне.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В рамках борьбы с коронавирусом губернатор Клычков рассматривает возможность запустить недостроенный корпус областной больницы, известный как «Титаник». Об этом глава области заявил на внеочередной сессии областного совета.

Федеральные власти уже выделили Орловской области 119 миллионов рублей на борьбу с инфекцией. Часть средств направлена на срочную реконструкцию трехэтажного корпуса больницы Семашко, где буквально за две недели было создано инфекционное отделение на двести мест. Сегодня туда привезли аппарат для производства кислорода. Еще 6 миллионов рублей, поступивших из федеральной казны, будут потрачены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких. Соответствующие поправки в бюджет областные депутаты приняли на сессии. Кроме того, в бюджете региона предусмотрели 760 миллионов рублей на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Размер пособия — пять тысяч на одного ребенка в месяц. Деньги дадут только тем семьям, где средний доход на каждого члена не превышает прожиточный минимум.

Из-за эпидемии коронавируса, согласно указу президента, помогать малоимущим семьям начнут на месяц раньше, уже в июне. Чтобы получить выплату, нужно предоставить в МФЦ документы, подтверждающие легальный доход семьи за последний год. Дополнительные справки по телефону 54-49-04. Вернемся к сессии. Здесь народные избранники поблагодарили медиков, борющихся с новой инфекцией.

Народные избранники решили даже снять с повестки вопрос о кадровой политике в здравоохранении. Отчитываться должен был самый загруженный и тяжело трудящийся врач Орловщины - начальник департамента здравоохранения Иван Залогин. Но депутаты его пощадили.

Главное, чтобы не забыли за давностью срока. И если чиновников депутаты сейчас оставили в покое, то прения между собой не отменяет даже экстренный формат заседания. Депутат Митин попросил народных избранников проверить базу «Лесоторговую». Законно ли та из МУПа превратилась в частную собственность. А депутат Рыбаков тут же обратил внимание на трамвайно-троллейбусное предприятие, которым в настоящее время руководит Митин.




Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv