Набережная Дубровинского в Орле снова лишилась деревьев

Источник: ТРК-Истоки
Четыре года назад во время ремонта на набережной Дубровинского выкорчевали все деревья. Природа с этим не согласилась, и за эти годы на склонах из занесенных семян выросли молодые ивы. Окрепли и стали радовать местных жителей. Помимо эстетического наслаждения, был еще один плюс - деревья укрепляли насыпь и не давали ей ползти. К сожалению, говорим мы об этом в прошедшем времени. Четыре дня назад неизвестные люди в спецовках вырубили все под корень. На возмущение орловчан утверждали, что их прислали из администрации Железнодорожного района.

Набережная Дубровинского на участке между Красным мостом и мостом Дружбы во второй раз осталась без деревьев. Впервые их выкорчевали в 2016-м, во время юбилейной реконструкции.

Укрепить склон помогла сама природа. За четыре года на набережной из случайных семян выросли молодые крепкие ивы высотой под два метра. Так их описывают очевидцы. Деревьев уже нет: в начале недели их под корень спилили неизвестные рабочие в оранжевых спецовках.

Перед тем как рабочий убежал, наша героиня Наталия выяснила: мужчину зовут Виктор, а работает он на «Спецавтобазе». Мы проверили информацию и связались с рабочим.

В администрации города отрицают, что давали какие-либо распоряжения по выпиловке на набережной Дубровинского. На «Спецавтобазе» нам сообщили противоположную информацию

Пока два подразделения городской администрации противоречат друг другу, работают топор и пила: на берегу деревьев практически не осталось. Район улицы Новосильской с невероятной скоростью теряет свою зелень. Наталия Азарова рассказывает: покупая квартиру, прельстилась тихим уголком природы. Теперь, кроме загубленных ив на набережной, из шести деревьев возле дома остались только три. Здесь руку приложила управляющая компания. Два дерева коммунальщики опилили до состояния голых стволов, а одно уничтожили под корень.

В УК заявляют, что снесли аварийные ветки. С ветками коммунальщики явно перестарались, сделав роскошные ивы похожими на столбы. Жильцам в управляющей компании пообещали посадить новые деревья, о чем есть даже соответствующее письмо. Но двор пуст и поныне.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv