На Орловщине сегодня День студента: что это за праздник и кто его отмечает

Источник: ТРК-Истоки
Орел считается студенческим городом. Данные Орелстата гласят, что в регионе более 44-х тысяч студентов получают среднее и высшее профессиональное образование. Таким образом, каждый 16-й орловчанин — студент.

Сегодня, 25 января, в России отмечается День студента. Дата приурочена ко дню основания императрицей Екатериной Московского университета в 1755-м году. А вот день мученицы Татьяны, Татьянин день, отмечался и раньше. Поэтому синонимом Дня студента его считать нельзя. Наш город Орел считается студенческим — 44 тысячи обучающихся зарегистрировал Орелстат на конец 2020-го года. Потому и праздновали 25-е января обычно с размахом.

Об онлайн-мероприятиях в Татьянин день нам рассказала Татьяна Куприна. Девушка возглавляет объединенный совет обучающихся Орловского госуниверситета. Праздник для нее, как легко догадаться, двойной.

Для большинства учащихся 25-е января — праздник скорее студенческий, нежели Татьянин. Среди нынешних карантинных запретов на все и вся орловская молодежь придумала себе занятия в онлайне.

Впереди — еще одна викторина в Сети. Один из ее создателей, Дмитрий Ульянов, одновременно студент и преподаватель. Учится на третьем курсе педагогического и уже преподает экономику в учреждениях среднего профессионального образования.

Такие вот «талантливые во всем» есть и в нашей команде, в медиахолдинге «Истоки». Прямо сейчас четверо наших сотрудников получают высшее образование (некоторые первое, некоторые второе) параллельно с работой. Шеф-редактор и постоянная ведущая телеканала «Истоки» Светлана Симакова вспоминает, что еще двадцать лет назад такое было в диковинку.

Оба высших образования нашей коллеги Полины Макаровой профильные — журналистика и связи с общественностью. А вот Даниил Касаточкин пришел в редакцию из противоположной сферы — он уже два года учится на инженера.

Такие вот студенты «Истоков». От лица редакции мы поздравляем наших коллег и всех студентов Орловщины с праздником!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv