На Орловщине одного из тяжелых пациентов с COVID-19 отключили от аппарата ИВЛ, а в городе днем горят фонари

Источник: ТРК-Истоки
***
С Днем работников скорой помощи орловских медиков поздравили депутаты областного совета. Спикер Леонид Музалевский посетил центральную подстанцию и вручил работникам скорой сладкий подарок. Отметим, что, по информации властей, президентские выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, за апрель начнут поступать в мае. Суммы пока не сообщаются.  

***
Орловчане возмутились, заметив горящие днем фонари. В социальных сетях появился ролик из Северного района. На улице Металлургов, по словам местных жителей, свет круглосуточно включен уже неделю. Сегодня во время объезда города заместитель сити-менеджера Евгений Гришин прокомментировал ситуацию.

***
Глава городской администрации Александр Муромский совершил очередной объезд города. Чиновник посмотрел на то, как Орел готовится к весне. Так, в сквере Танкистов установлена топиарная фигура «Орден» и высажены цветы. Работами традиционно занимается «Зеленстрой», однако в этом году муниципальному предприятию пришлось брать субподряд у частника, который выиграл конкурс на озеленение города. Часть бюджетных средств осядет на счетах частника, что называется, за посредничество. Подробности мы расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
В Орловской области умер еще один пациент с коронавирусом. Об этом сообщил советник губернатора Сергей Лежнев в социальных сетях в ответ на вопросы пользователей. Более никакие подробности неизвестны: региональный штаб молчит, пресс-служба губернатора также недоступна. Судя по всему, информация появится не ранее вечернего эфира губернатора в «Инстаграме».  

***
Тем временем один из трех тяжелых коронавирусных больных в Орловской области отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга. Состояние пациента улучшилось, он более не нуждается в аппарате ИВЛ. Отметим, что на сегодняшний день заразились коронавирусом 460 орловчан. Выздоровели 42 человека.

***
Сегодня над Орлом были замечены боевые истребители. По словам губернатора Андрея Клычкова, это одна из репетиций воздушного парада, который состоится 9 Мая. Это единственное неотмененное публичное мероприятие. Традиционный парад и шествие «Бессмертного полка» перенесены на неопределенную дату. В День Победы орловчан порадует только пилотажная группа из восьми самолетов СУ-30, которая исполнит фигуры высшего пилотажа на высоте полукилометра над городом.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv