На Лежнева подали в суд, а в усадьбе Тургенева широко отметят Яблочный Спас

Источник: ТРК-Истоки
***
Фельдшер Дмитрий Серегин подал иск в суд на советника губернатора Сергея Лежнева. Эту информацию нам сообщил сам Серегин. Напомним, в ответ на критику орловской системы здравоохранения Лежнев назвал фельдшера «балаболом» и «пустобрехом». Теперь Дмитрий Серегин собирается добиться наказания для советника за оскорбления. Иск он готовил несколько месяцев. Проблемы возникли с выяснением места жительства советника губернатора - это необходимо для подачи искового заявления в определенный районный суд. По информации Дмитрия Серегина, чиновник живет в элитной многоэтажке в центре города, при этом данную квартиру в декларации о доходах Лежнев не указывает.

***
Орловчан приглашают присоединиться ко флешмобу, посвященному Дню Государственного флага РФ, и станцевать во славу России. Онлайн-флешмоб организован сообществом «Большая перемена». Для участия необходимо станцевать под песню Олега Газманова «Вперед, Россия!» и выложить видеозапись своего выступления в социальных сетях с хештегом #ВпередРоссия, указав свое имя, возраст и регион. Кроме того, необходимо пригласить к участию трех своих друзей. Итоги танцевального онлайн-флешмоба подведут после празднования Дня Государственного флага РФ, который отмечается 22 августа.

***
В Орловской области остаются четыре очага с групповой заболеваемостью коронавирусом. Такую информацию приводит региональное управление Роспотребнадзора. Среди очагов заболевания - областная клиническая больница и больница имени Семашко, а также областная психиатрическая больница и Богдановский дом-интернат для престарелых. Общее число пострадавших достигло 724 человек. Кроме того, на Орловщине зарегистрировано более 600 семейных очагов COVID-19. В них насчитывается 2000 пострадавших.

***
Накануне в нашем регионе поймали жителя Орловского района, который находился в федеральном розыске за изнасилования. 54-летнего мужчину обвиняют в умышленных тяжких преступлениях. Ранее он уже был неоднократно судим. По версии следствия, в июле и августе этого года злоумышленник изнасиловал двух женщин и угрожал им ножом. Первый случай произошел в районе улицы Машиностроительной в Орле, второй — около садового товарищества «Дормашевец». Личность маньяка удалось установить по биологическим следам на вещдоках. Насильник уже сознался в содеянном. Расследование продолжается.

***
Бюджет Орловской области сильно пострадал от коронавируса. Об этом шла речь сегодня на заседании профильного комитета областного совета. По информации руководителя финансового департамента Елены Сапожниковой, доходы казны уменьшились на полтора миллиарда рублей. На три миллиарда увеличились поступления из федерального бюджета, но деньги это целевые и предназначены для борьбы с коронавирусом. В результате бюджет в последующие три года будет испытывать дефицит. Дополнительной нагрузкой на орловскую казну стал еще один кредит в размере двух миллиардов рублей.

***
В усадьбе Спасское-Лутовиново готовятся широко отметить Яблочный Спас. На праздник, 19 августа, работники Спасского подготовили праздничную программу. Гостей ждут народные игры, хороводы, а также презентация нового гастрономического сувенира - «лутовиновского» варенья, приготовленного в традициях XIX века по рецептам матери Тургенева.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv