«Музыка добрых сердец» зазвучит в Орле восьмой раз: кому помогут в рамках акции

Источник: ТРК-Истоки
В Орле в 8-й раз зазвучит «Музыка добрых сердец». Фестиваль-акцию организовала православная певица Наталья Куприянова в память о своем сыне Святославе, умершем 13 лет назад от онкологии. Цель фестиваля - сбор средств для помощи детям, больным раком. Для кого в этот раз проведут благотворительный сбор, Наталья Куприянова рассказала на брифинге.

Вот уже четыре дня, как в Орле можно встретить «Команду доброты». Студенты ОГУ ходят по центральным улицам с копилками для сбора пожертвований на лечение детям, больным онкологией. Акция проходит в рамках фестиваля «Музыка добрых сердец». За восемь лет благодаря ему помощь получили более 20 мальчиков и девочек не только из Орловской области, но и со всей России.

Благотворительный концерт «Музыка добрых сердец» пройдет по традиции в Международный день онкобольного ребенка 15 февраля в КДЦ «Металлург». Начало в 15:00.

Свой талант ради спасения жизни подарят известные музыканты, художники со всей страны. Во время концерта проходит сбор средств. Часть из них отдадут больным детям, остальное перечислят на счет региональной организации помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Радость моя». Их направят в НКМЦ им. Круглой для закупки необходимого медицинского оборудования и иные нужды отделения онкологии и гематологии. Организация «Радость моя» призвана решить не только финансовые вопросы, но и социальные, оказав поддержку родителям, столкнувшимся с бедой.

В этом году «Музыка добрых сердец» зазвучит для Жени из Москвы и Артема из Анапы.

Каждый может внести свой вклад и подарить больному ребенку надежду, внимание, жизнь, всего лишь отказавшись от чашки кофе в уютном кафе.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана