Мосты разъединили Орёл: «Дружба» принята с нарушениями, впереди маячит ремонт Красного моста

Источник: ТРК-Истоки
Мосты разъединили Орёл... «Дружба» принята с грубейшими нарушениями, — заявили сегодня на пресс-конференции орловские депутаты и мостостроители. А впереди маячит ремонт Красного моста. И делать его будет та же компания, которая оплошала с мостом Дружбы. Есть вопросы и к проекту работ.

Первого февраля в Орле начнется ремонт Красного моста. Его перекроют для движения на ближайшие два года. Подрядчиком выступила белгородская фирма «Ремспецмост». И к ней, и к проекту работ есть вопросы, — уверены депутаты и независимые эксперты-мостостроители. Сегодня инициативная группа провела пресс-конференцию. Вспомнили предыдущее творение подрядчика — мост Дружбы.

Недоделанный, по мнению собравшихся, и еще не принятый комиссией мост Дружбы компания «Ремспецмост» в ноябре зачла в опыт работы, чтобы получить контракт на ремонт моста Красного.

Полтора миллиарда рублей по проекту стоит ремонт Красного моста. Эта сумма многократно завышена, — уверяют эксперты.

Общественное объединение «Дорога 450» критикует проект работ. Профессиональные мостостроители, в частности, не понимают смысл расширения моста на пять с половиной метров. Полос для движения автомобилей останется все также две. Плюс, два трамвайных пути и два тротуара. В итоге пропускная способность моста не вырастет. Есть и другие претензии. К примеру, расширенный и значительно потяжелевший мост ляжет на построенные в 19-м веке арки.

Инженер-мостостроитель Валерий Павликов предлагает полностью заменить старый фундамент.

Депутаты и мостовики уверены: сейчас Орел не готов к закрытию и ремонту Красного моста ни технологически, ни инфраструктурно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv