Минусы точечной застройки. Жильцы двух домов посреди промзоны много лет не могут добиться нормального подъезда к своим домам

Источник: ТРК-Истоки

"Вы вот снимаете парк Победы, а теперь посмотрите на нашу реальность" - такими словами встречают съемочную группу на улице Авиационной, 7. Здесь отлично видно, чем оборачивается точечная застройка города. Две девятиэтажки стоят посреди бывшей промзоны. С одной стороны - воинская часть, глухой забор с колючей проволкой. С другой - полузаброшенный гаражный кооператив и ржавое здание телефонной станции. Выезда из этой ловушки два. И оба небезопасны.

Этот выезд второстепенный по проекту, но для жителей главный и самый удобный. Тут и магазин, и школа, и остановка рядом. Но простой дорогу к социальным объектам не назовешь. Узкий проезд между гаражами со слепым поворотом и отсутствующим тротуаром. Весной, летом и осенью он выглядит так.

Сейчас картинка гуманнее - снег сглаживает самые глубокие ямы, прикрывает грязь и мусор. Но местных зима не обманывает: у каждого наберется по десятку историй о том, как коварна эта дорога.

Сломанная рука лишила Валерия Токарева работы. Врачи говорят: подвижность кисти может никогда не восстановиться. Детей дорога тоже не щадит.

За шесть с лишним лет борьбы за дорогу у жителей накопилась толстая папка с отписками мэрии и администрации области.

Милена Мишина говорит: все бумаги можно разделить на два типа. В одних власти прямо пишут: нет денег. В других - ссылают на альтернативный выезд, бетонный коридор между складами и гаражами. Именно он является главным по бумагам.

Милена Мишина в отчаянии даже писала губернатору Андрею Клычкову в инстаграм. Глава области ничего нового не сообщил: денег нет, дороги в 2022 году не ждите. Мы обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой защитить права граждан на безопасность при подходе к своим домам. Также мы просим проверить, каким образом два дома на улице Авиационной были введены в эксплуатацию без минимального обустройства инфраструктуры.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv