05:47
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

100 птиц счастья: секреты орловского голубевода

07.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2985
100 птиц счастья: секреты орловского голубевода
Источник: ТРК-Истоки
Каждый день в 6 утра Роман Марголин первым делом навещает голубятню. Голубевод с 13-летним стажем утвеждает, что с любовью к этим птицам нужно родиться. Завтрак обычно собирает большое количество птиц, но видимо в этот раз голуби испугались камеры и спрятались на втором ярусе ((Роман Марголин, голубевод: говорит про кормежку, что они едят, что питание отличается зимой и летом )) На голубятне у Романа Михайловича живет несколько пород. Одна из них - бакинский бойный. Это одни из самых проворливых голубей, которые любят летать по 5-6 часов в день. ((Они бьются в воздухе , наблюдать за ними интересно))
А этому малышу всего один день. Кстати, некоторых птенцов выкармливают не их родители, а именно бакинцы - все дело в ключе: у этой породы он имеет форму, удобную для вскармливания всех птенцов. А курские тУрманы - самая популярная масть у голубей. Размах их крыльев достигает 83 см. ((Показывет их мощный хвост и крылья))
Есть в коллекции Романа Михайловича особенная голубка. Про нее даже пишут рассказы. (( Ладушка спасла стаю голубей от налета ястреба, я про нее написал рассказ даже))
((Стенд ап : этой двухчубой узбекской голубке всего месяц, цена такой птицы может достигать тысячу долларов, но ее нельзя отпускать, т.к. эта порода утратила эту способность со временем))
Каждая птица обладает своих характером и нравом, считается, что голуби умные птицы, потому что всегда возвращаются к своему хозяину. На самом же деле голуби очень преданные и позволяют человеку за собой ухаживать. Что же касается дрессировки, тут Роман Марголин сомневается. ((Кадр из фильма любовь и голуби, как пьет изо рта)) Конечно, птиц можно обучить пить, но это не бебезопасно для человека, ведь голубь - переносчик различных болезней. Но для того, чтобы птицы прожили долго, а их возраст может достигать и 19 лет, необходима вакцинация. А вот эта порода особенная - пермский высоколетный. Их из клетки лучше не выпускать, т.к могут и не вернуться - они слишком преданы Перми, месту где их вывели в начале 20 века. Всего на голубятне у Романа Марголина больше 100 голубей, но он считает, что это еще не предел...
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров