04:25
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

100 птиц счастья: секреты орловского голубевода

07.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3070
100 птиц счастья: секреты орловского голубевода
Источник: ТРК-Истоки
Каждый день в 6 утра Роман Марголин первым делом навещает голубятню. Голубевод с 13-летним стажем утвеждает, что с любовью к этим птицам нужно родиться. Завтрак обычно собирает большое количество птиц, но видимо в этот раз голуби испугались камеры и спрятались на втором ярусе ((Роман Марголин, голубевод: говорит про кормежку, что они едят, что питание отличается зимой и летом )) На голубятне у Романа Михайловича живет несколько пород. Одна из них - бакинский бойный. Это одни из самых проворливых голубей, которые любят летать по 5-6 часов в день. ((Они бьются в воздухе , наблюдать за ними интересно))
А этому малышу всего один день. Кстати, некоторых птенцов выкармливают не их родители, а именно бакинцы - все дело в ключе: у этой породы он имеет форму, удобную для вскармливания всех птенцов. А курские тУрманы - самая популярная масть у голубей. Размах их крыльев достигает 83 см. ((Показывет их мощный хвост и крылья))
Есть в коллекции Романа Михайловича особенная голубка. Про нее даже пишут рассказы. (( Ладушка спасла стаю голубей от налета ястреба, я про нее написал рассказ даже))
((Стенд ап : этой двухчубой узбекской голубке всего месяц, цена такой птицы может достигать тысячу долларов, но ее нельзя отпускать, т.к. эта порода утратила эту способность со временем))
Каждая птица обладает своих характером и нравом, считается, что голуби умные птицы, потому что всегда возвращаются к своему хозяину. На самом же деле голуби очень преданные и позволяют человеку за собой ухаживать. Что же касается дрессировки, тут Роман Марголин сомневается. ((Кадр из фильма любовь и голуби, как пьет изо рта)) Конечно, птиц можно обучить пить, но это не бебезопасно для человека, ведь голубь - переносчик различных болезней. Но для того, чтобы птицы прожили долго, а их возраст может достигать и 19 лет, необходима вакцинация. А вот эта порода особенная - пермский высоколетный. Их из клетки лучше не выпускать, т.к могут и не вернуться - они слишком преданы Перми, месту где их вывели в начале 20 века. Всего на голубятне у Романа Марголина больше 100 голубей, но он считает, что это еще не предел...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров