Лужки снова завалены мусором, а в Северном районе бродячие собаки едва не разорвали прохожего

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле на бульваре Молодежи сгорела машина. Инцидент произошел в ночь на 3 сентября, а видеозапись появилась в социальных сетях сегодня. На этих кадрах, снятых очевидцами, можно разглядеть охваченный пламенем внедорожник. Как нам сообщили в пресс-службе МЧС, горел автомобиль марки «БМВ». В результате пожара особенно пострадал его моторный отсек.  

***
Лужки снова завалены мусором. Это видео - с улицы Поселковой. Очевидцы рассказывают, что баки не вывозили около двух недель, после чего на мусорке случился пожар. Во время тушения напором воды мусор разметало по всей округе. Напомним, о проблемах с мусором в Лужках мы рассказываем уже год. Этим летом свалки были переполнены почти каждый день. Район обслуживает мусорный перевозчик под названием «Экологистик».

***
В Северном районе Орла случилось очередное ЧП с бродячими собаками. Жертвой стаи стал прохожий. Все произошло на том же перекрестке, где в начале лета автомобилисты спасли девушку - тоже от собак. Как рассказывают в соцсетях очевидцы, перед нынешним инцидентом собаки лаяли на всех подряд, после чего окружили одного из прохожих. Около десяти разъяренных животных начали кусать парня, он упал. Собак отпугнули автомобилисты, они же вызвали пострадавшему скорую помощь.

***
Сегодня утром на трассе Орел - Тамбов случилась авария с участием двух КамАЗов, везших гречку. Едущий первым грузовик потерял задние колеса, второй водитель попытался уклониться, резко дернул руль и опрокинул машину, гречневая крупа рассыпалась по трассе. В лежащий на боку прицеп врезался встречный внедорожник. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал.

***
Орловское трамвайно-троллейбусное предприятие продолжает расширять свой автобусный парк. Вдобавок к крупногабаритным автобусам, полученным из Москвы, предприятие собирается взять в лизинг 12 пазиков новой модели. Такие машины вмещают 52 пассажира, а широкие задние двери с низким полом и пандусом позволяют пользоваться транспортом инвалидам. За 12 автобусов ТТП готово заплатить 55 миллионов рублей. Договор с поставщиком заключат до 2025 года.

***
Накануне в «Дворянском гнезде» прошел час памяти Тургенева. 3 сентября 1883 года великий писатель ушел из жизни. Почтить его память пришли в основном чиновники, депутаты и волонтеры. Они возложили цветы к памятнику и послушали романсы времен жизни Тургенева в исполнении Рахманинова. На этом церемония закончилась. Отметим, что в прошлом году тургеневские дни праздновали более масштабно - с выставкой, концертом и русскими народными забавами. В этом году помешала пандемия коронавируса.

***
Сотрудники орловского мелькомбината обратились в областную прокуратуру по поводу невыплаты им зарплат. Как говорит одна из работниц, без денег сидят полторы сотни человек. Обратиться в надзорное ведомство они решили, увидев в нашем эфире сюжет о личном приеме у прокурора Владислава Малкина. Два дня назад он обещал помочь сотрудникам других предприятий, которым также не платят заработную плату. Подробности мы расскажем в ближайших выпусках новостей.

***
Сегодня у нас в гостях на Ретро FM Орел побывала жена губернатора Андрея Клычкова. Целый час она общалась со слушателями, рассказывала о своем быте в статусе первой леди и о том, как глава области ведет себя дома. Видеоверсию интервью вы сможете увидеть на нашем телеканале уже скоро.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv