Ресторан "Славутич"
02:53
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лучше гор могут быть только горы

20.09.2013 0 969
Лучше гор могут быть только горы
Источник: ТРК-Истоки
Вечная гора или "направляющий ветра" так еще называют высочайшую вершину России - Эльбрус. Сотни туристов со всего мира ежегодно покоряют Западную и Восточную вершины. Среди них оказалась и четверка орловских офицеров, которая попыталась водрузить на вершину и флаг Орловской области. Получилось ли достичь высоты в 5642 метра узнаем у Анны Немолякиной.
Лучше гор могут быть только горы. Эти строчки Владимира Высоцкого стали девизом для многих покорителей высоты. Этим летом четверо бравых орловских военных отправились на Кавказ, чтобы покорить Эльбрус, поднявшись на высоту в 5642 м. ((Александр Рыболовлев: рассказывает что погода была ужасная , очень холодно было, и поэтому не все шло гладко)) Александр Рыболовлев, Вячеслав Матиевский и двое их коллег решили не просто так покорить Эльбрус. У друзей была конкретная цель. Свое восхождение они приурочили к 70-летней годовщине освобождения Орла от фашистов. Поддержали такое решение военные и депутаты облсовета. Главное, что ни погода, ни другие опасности не помешали им водрузить флаг орловской области на западной вершине Эльбруса. ((Михаил Вдовин:  говорит про то какие мужички умнички))((Рассказывают про флаг, что он у них хранился в рюкзаке, и только на вершине они его вытащили))
Покоривший Эльбрус флаг, теперь будет храниться в Краеведческом музее. А о своем восхождении орловские офицеры будут вспоминать ещё очень долго.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров