Последние новости

Количество заболевших ковидом идет на спад, но масочный режим продлен до конца мая. Почему глава региона откладывает снятие ограничений?

Источник: ТРК-Истоки

Радует и ситуация с ковидом. Всего 39 заболевших за день. Но сообщить приятную новость о том, что скоро мы снимем надоевшие маски, глава региона не торопится. Масочный режим продлен до конца мая. Как и прежде, в отличие от губернаторов соседних областей, наш ссылается на федералов.

На Красном мосту лед тронулся. В смысле - работы начались. Что тоже радует.

А вот какая новость об отключении горячей воды в начале мая-радостная или нет- губернатор не определился.

У школьников каникулы начнутся по плану. Куда деть ребенка летом - варианты предложил губернатор. 

Грязь на Наугорке, не убираемый во многих местах города и окраин мусор, неработающие несколько месяцев лифты на Матросова, неухоженные в этом году декоративные арки на Алроса, на такие нерадостные темы губернатор предпочитает особо не распространяться, или перенаправлять сообщения подчиненным, или обещать разобраться. Правда, сообщений о том, что какая-то проблема решилась, почему-то обычно от губернатора мы не слышим. А иногда проблемные сообщения Андрей Клычков и вовсе игнорирует. Да и вообще, предлагает махать рукой на тех, кто пишет негатив.

Напомним главе региона, что одна из задач журналистов как раз и состоит в том, чтобы освещать жизнь полноценно. А значит- замечать и хорошее, и плохое. Чтобы понуждать таким образом чиновников выполнять свои прямые обязанности, за которые они получают зарплату из бюджета. Так что стоит не махать рукой на тех, кто замечает проблемы, а делать как можно больше для того, чтобы и подмечать из негативного стало нечего. Мы этому будем только рады.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей