Клычков все еще против массовых гуляний, а орловчан снова предупредили о грозе

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле на улице Старо-Московской во время ремонта уровень тротуара подняли выше отмостки частных домов. На это пожаловались местные жители, пригласив нашу съемочную группу. Работы на улице ведет подрядная организация «Монолит». Та самая, которая месяц назад оскандалилась в деревне Шепино. Рабочие перекопали и бросили двор многоквартирных домов, оставив после себя полуметровые траншеи. В Орле же на «Монолит» другие жалобы: при ремонте тротуаров на Старо-Московской подрядчик не снял старый слой асфальта, уровень дорожного покрытия поднялся, скрыв фундамент и отмостку домов, а ворота частных домовладений уже не открываются, хотя здесь пока даже не лежит асфальт. Подробности мы расскажем в программе «Оперативный эфир» уже завтра, не пропустите!

***
Из-за пандемии коронавируса в Орловской области свадебные банкеты пока остаются под запретом. Об этом накануне заявил губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях. С 10 июля на Орловщине открывается общепит. Глава региона отмечает, все требования Роспотребнадзора должны соблюдаться, а потому массовым свадебным банкетам пока не место в регионе. Сроки введения очередных послаблений пока не называются.

***
А вот кальянные на Орловщине пока не откроются вовсе. Во всяком случае, до изобретения и внедрения вакцины от коронавируса. Об этом губернатор Андрей Клычков также рассказал во время прямого эфира в «Инстаграме». По его мнению, приборы для курения невозможно полностью продезинфицировать после каждого клиента. Впрочем, это не мешает большинству кальянных в открытую работать уже сейчас.

***
В Орле не могут найти подрядчика для ремонта Красного моста. Уже два аукциона по определению фирмы-подрядчика для проведения реконструкции признаны несостоявшимися. Несмотря на стоимость работ, почти достигающую одного миллиарда четырехсот миллионов рублей, желающий взяться за реконструкцию переправы не нашлось. Мэрия объявит новые торги 14 июля. Напомним, работы на Красном мосту должны начаться сразу после завершения ремонта моста Дружбы. Срок реконструкции сооружения - четыре года.

***
Стало известно, кто виновен в массовой гибели речной рыбы в нескольких водоемах Орловщины. Как сообщает ливенское издание «Уездный город» со ссылкой на областное управление эконадзора и природопользования, 10 июня специалисты выезжали в деревню Кобзевку Верховского района и село Верхняя Любовша Краснозоренского района. В местах гибели рыбы были взяты пробы, что позволило обнаружить источник загрязнения. Виновной в гибели рыбы оказалась фармацевтическая компания. Предприятие сбрасывало в реку отходы, теперь ему грозит крупный штраф.

***
Орловскую область не оставляют природные катаклизмы. Вслед за сегодняшней аномальной жарой Гидрометцентр обещает ураган. С девяти часов вечера сегодня и в течение последующих суток в регионе будут бушевать штормовые ветры с порывами до 20 метров в секунду. Местами при этом пройдут сильные дожди с грозами. Орловчанам советуют по возможности оставаться дома, а при передвижении по улице избегать соседства шатких конструкций и деревьев. Сомневающиеся в полезности таких рекомендаций могут посмотреть наш материал о субботнем урагане - тогда штормовой ветер валил деревья, рвал провода и опрокидывал рекламные щиты.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv