Клычков поругал подрядчика в Новосиле, а Залогин вновь странно объяснил прирост больных с COVID-19

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле задержали директора компании, строившей проблемный дом на Родзевича-Белевича, 5. Об этом сообщает пресс-служба орловской полиции. Несостоявшиеся жильцы дома давно называют себя обманутыми дольщиками. Работы на объекте заморожены в январе этого года, в июле обанкротилась фирма-застройщик. В уголовном деле потерпевшими числятся более двухсот человек, причиненный им ущерб - 175 миллионов рублей.

***
Во время онлайн-брифинга глава департамента здравоохранения Иван Залогин заявил, что орловчанам не стоит бояться интенсивного прироста заболевших коронавирусом. Вот уже месяц Орловщина обгоняет по темпам распространения инфекции все соседние регионы. Иван Залогин в который раз объяснил это рекордными объемами тестирования. По его словам, на Орловщине тестов проводится больше всего в ЦФО - 215 на 100 тысяч населения. А внезапную вспышку коронавируса в Ливнах посчитал ординарным событием, которое могло случиться где угодно. Подробности расскажем уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
В Орле пойдет под суд фигурант дела о торговле местами на кладбищах. Руководителя торгового комплекса МУП «РОУ» обвиняют в покушении на мошенничество. По данным следствия, 17 февраля этого года мужчина получил от орловчанки 50 тысяч рублей под предлогом их передачи одному из сотрудников УКХ. За это вознаграждение женщине пообещали предоставить участок на городском кладбище. В дальнейшем работник МУП «РОУ» собирался деньги присвоить, однако дело не довел до конца из-за вмешательства полиции.

***
В Орле после ремонта не приняли улицы Васильевскую, Розы Люксембург и 5 Августа. Первые два объекта делала фирма «ГИАТТ». Нарекания к ней, по сообщению пресс-службы мэрии, незначительные. Так, подрядчику необходимо занизить до норматива пандусы и сходы к проезжей части, заделать стыки между бордюрными камнями и места взятия проб асфальта. Несколько иные нарекания к компании «РемДорСтрой» на улице 5 Августа. Подрядчик должен уложить тактильную плитку на переходах и покрасить ограждения. Устранить замечания необходимо до 4 сентября, когда будет проведена повторная приемка. В этом году в Орле по федеральной программе отремонтировали 11 улиц. Стоимость работ превысила 400 миллионов рублей.

***
Губернатор Андрей Клычков отругал подрядчика, сделавшего некачественный ремонт спортивной площадки в Новосиле. Историю по традиции рассказал советник главы области Сергей Лежнев. По его словам, на плохой ремонт местные жители пожаловались Клычкову в «Инстаграме». Оказавшись неподалеку от Новосиля во время командировки, губернатор решил лично посмотреть на предмет жалоб. Увиденное Клычкова расстроило. «Завершить ремонт нужно нормально, - заявил глава области. - Я не готов с этим мириться - ни с подрядчиком, ни с таким отношением администрации».

***
К слову, сегодня, 2 сентября, Андрею Евгеньевичу исполнился 41 год. Политик работает в нашем регионе без месяца три года. За это время он успел снискать себе противоречивую славу. Однако нельзя отрицать, что при Клычкове преобразилась областная столица: в Орле появилось много новых общественных пространств, за которые жители искренне благодарят губернатора. Мы поздравляем Андрея Клычкова с днем рождения и желаем успехов в работе на благо региона!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv