Ресторан "Славутич"
18:58
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Карман не жмёт: чиновники не стали отбирать у себя дополнительные доходы

27.05.2014 0 1248
Карман не жмёт: чиновники не стали отбирать у себя дополнительные доходы
Источник: ТРК-Истоки
 Нашумевшая инициатива граждан об отмене дополнительных выплат и надбавок к пенсиям городских депутатов получила продолжение. Ещё полгода назад активист и общественник Георгий Саркисян подал в городскую администрацию соответствующее заявление с подписями горожан.
 Заседания в мэрии проходили не раз, но решения так и не было. Накануне состоялась очередная встреча городских депутатов с правотворцами. И инициатива снова была отклонена под сомнительным предлогом. По словам чиновников, часть правотворческой инициативы уже была выполнена - так мэр города Орла, Сергей Ступин уже отказался от санаторно-курортного лечения, которое составляло совсем не значительную сумму от общих выплат. А вот от пенсии в размере 70% от дохода, премиальных выплат, надбавок за "особые условия труда", вознаграждений и "золотых парашютов", а также от других ежемесячных выплат депутаты не отказались.
 А ведь только на содержание городских депутатов необходимо 41 млн рублей в год, плюс 4 миллиона на пенсии освобожденным депутатам. А еще зарплаты городских чиновников только за последние несколько месяцев выросли аж на 40%, при дефицитном-то бюджете. Однако мало того, что чиновники не захотели лишать себя собственных дополнительных доходов, так ещё и все приводимые блоггером Георгием Саркисяном доводы стали для них совершенно не интересными. (
 (Саркисян делает заявление, а члены комитета встают и выходят))
 Но на этом правотворцы останавливаться не собираются, они и дальше планируют добиваться справедливости и уменьшение расходов дефицитного бюджета на наших же избранников народа.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров