23:28
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Карман не жмёт: чиновники не стали отбирать у себя дополнительные доходы

27.05.2014 0 1280
Карман не жмёт: чиновники не стали отбирать у себя дополнительные доходы
Источник: ТРК-Истоки
 Нашумевшая инициатива граждан об отмене дополнительных выплат и надбавок к пенсиям городских депутатов получила продолжение. Ещё полгода назад активист и общественник Георгий Саркисян подал в городскую администрацию соответствующее заявление с подписями горожан.
 Заседания в мэрии проходили не раз, но решения так и не было. Накануне состоялась очередная встреча городских депутатов с правотворцами. И инициатива снова была отклонена под сомнительным предлогом. По словам чиновников, часть правотворческой инициативы уже была выполнена - так мэр города Орла, Сергей Ступин уже отказался от санаторно-курортного лечения, которое составляло совсем не значительную сумму от общих выплат. А вот от пенсии в размере 70% от дохода, премиальных выплат, надбавок за "особые условия труда", вознаграждений и "золотых парашютов", а также от других ежемесячных выплат депутаты не отказались.
 А ведь только на содержание городских депутатов необходимо 41 млн рублей в год, плюс 4 миллиона на пенсии освобожденным депутатам. А еще зарплаты городских чиновников только за последние несколько месяцев выросли аж на 40%, при дефицитном-то бюджете. Однако мало того, что чиновники не захотели лишать себя собственных дополнительных доходов, так ещё и все приводимые блоггером Георгием Саркисяном доводы стали для них совершенно не интересными. (
 (Саркисян делает заявление, а члены комитета встают и выходят))
 Но на этом правотворцы останавливаться не собираются, они и дальше планируют добиваться справедливости и уменьшение расходов дефицитного бюджета на наших же избранников народа.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров