02:14
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Письма "счастья" от чиновников до орловчан не доходят

25.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1529
 Письма "счастья" от чиновников до орловчан не доходят
Источник: ТРК-Истоки
   Орловчане стали чаще обращаться с жалобами к чиновникам. Больше всего жители города сетуют на проблемы ЖКХ - тарифы растут, качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего, а про ветхие и аварийные дома власти зачастую забывают. Чуть меньше орловчане жалуются на городской транспорт. А в самой администрации уже давно выработана схема работы с такими письмами и обращениями. Власти порой начинают сами с собой переписываться. В итоге, в руки к жителям попадают простые отписки. Ирина Комнатная об обратной стороне жалоб.
vlcsnap-2013-06-25-17h41m32s9.pngvlcsnap-2013-06-25-17h42m20s194.png
    5 тысяч писем за 5 месяцев направили орловчане в адрес городской администрации. Больше половины из них - жалобы, касающиеся сферы ЖКХ, транспорта и дорожной инфраструктуры. Помимо них, в этом году, увеличилось и число обращений от бизнесменов и индивидуальных предпринимателей по вопросам строительства. Вот только ответов дожидаться им приходится месяцами. ((Михаил Берников, глава администрации:  я понимаю нагрузка, но может стоит наверстать за счет воскресников и субботников. Вот, к примеру, на днях я подписывал обращение предпринимателя на счет летней веранды. Мы ответили, что невозможно, но уже 2 месяца прошло, лето практически позади. А ведь мы потеряли деньги, которые могли получить от аренды)). А в итоге, предприниматели так и реализовали свои задумки, и городская администрация не заработала. И самое главное, никто не виноват - ведь в сроки чиновники вложились.
  
    Чуть меньше обращений жителей поступают в комитет по землепользованию. Схема работы этих чиновников несколько отличается - буквально спустя неделю житель получает ответ, понять в котором ровным счетом не может ничего. ((Берников:  мне хотелось, чтобы вы так меньше работали - вот житель пишет, что сосед незаконным образом присвоил себе землю, вы отвечаете - нарушений нет. В чем нет? Он должен сам догадываться?)).

    Подобные отписки в бумажной волоките явление самое распространенное. А значит, неудовлетворенные жители напишут письма повторно, или добьются личного приема главы администрации и его заместителей. Кстати, счастливчиков, которые такого приема все-таки добились за последние 5 месяцев - 190. Кому не повезло, атаковать приходится районные власти. ((Михаил Поздняков, глава администрации Заводского района:  дня приема уже нет, я его ликвидировал - задача стоит такая - пришла бабушка, все брось и прими ее. А сейчас таких нездоровых у меня аж 26 человек - полнолуние наступило, вот они уже с 12 ночи стоят приема ждут)). Кроме всего этого, зачастую, письма чиновники пересылают друг другу, теряя их в бумажной волоките. Сроки рассмотрения тоже не выполняются. Вот так и получается, что люди живут сами по себе, в отдельном от властей мире, где решать проблемы приходится исключительно самостоятельно. Вот так организована работа с населением-главное успеть в сроки. И даже после этого совещания не названо ни одного конкретного лица, который был бы наказан за формальную работу с населением. И что на деле орловчанам помощи не оказали, похоже, никого не волнует.
  • Посмотрите, что сделали из отписок чиновников Подмосковного города Пушкино собственники таун-хаусов http://www.youtube.com/watch?v=jt0dPRxx7oU&feature
  • Посмотрите, что сделали из отписок чиновников Подмосковного города Пушкино собственники таун-хаусов http://www.youtube.com/watch?v=jt0dPRxx7oU&feature
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров