Ресторан "Славутич"
02:42
17.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как медом намазано. Фонари на набережной стали лакомым куском для вандалов

18.07.2017 0 517
Как медом намазано. Фонари на набережной стали лакомым куском для вандалов
Источник: ТРК-Истоки
Фонари на орловской набережной как магнитом притягивают вандалов. В марте, в районе Разградского парка, трое преступников повредили 11 светильников . Тогда нанесенный ущерб оценили в 35 тысяч рублей. Спустя три месяца история повторилась. В нашу редакцию позвонили орловчане и сообщили об очередном акте вандализма. Съемочная группа выезжала на место.

  Мы часто ругаем нашу власть: где-то бюджет урезали, где-то проштрафились. Но контролируя действия администрации, мы часто забываем следить за своими собственными проступками. Всего лишь год назад в Орле благоустроили набережные, но за этот короткий промежуток времени они уже не раз пострадали от рук хулиганов. Напомним, что в прошлом году был похожий случай и виновные уже понесли наказание. Если ранее фонари били дети ради своей забавы, то теперь за них взялись взрослые в своих корыстных целях. Накануне местный житель заметил, что на набережной снова разбили фонари.

 На месте преступления выяснилось, что только часть фонарей разбита, а часть — вообще отсутствует. Местные жители рассказали, что такие акты вандализма на набережной нередки, фонари меняют нечасто, а стекла от них убирать не торопятся. И действительно, прямо рядом с фонарными столбами лежит битое стекло, несмотря на то, что убирать здесь должны каждое утро.

 Удивляет отношение сотрудников охраны прилежащей к набережной промзоны и игнорирование ими происходящих событий . Понятно, что они не отвечают за данную территорию, но должна же у них быть хоть какая-то гражданская позиция? Пока команда «Истоков» разговаривала с жителями района на набережную подъехала машина полиции вместе с подозреваемыми. Ими оказались мужчина и женщина средних лет в нетрезвом виде.

 Сотрудник полиции пояснил, что подозреваемые были задержаны вневедомственной охраной при попытке сдать фонарные колпаки на металлолом. Сейчас специалисты Управления Коммунального Хозяйства подсчитывают нанесенный городу ущерб. В прошлый раз он составил 35 тыс. руб. за 11 разбитых фонарей. Хочется верить, что когда-нибудь мы будем жить в цивилизованном обществе, уважая друг друга и то, что нас всех окружает.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров