К юбилею Победы орловским ветеранам-железнодорожникам отремонтировали дома

Источник: ТРК-Истоки
В Орловско-Курском регионе МЖД к 75-летию Великой Победы отремонтировали квартиры и дома 22 ветеранам-железнодорожникам. В их числе - Анна Федоровна Ноздрина. Во время войны она была ребенком. Пережила многое. 40 лет своей взрослой жизни посвятила железной дороге.

Дому Анны Федоровны почти 100 лет. Во время войны стоявшие на крыше зенитки били по врагу. А в стенах до сих пор остались следы от осколков снарядов. Со временем строение износилось. На помощь пришли железнодорожники Орловско-Курского региона МЖД.

Объем работ в доме каждого ветерана определялся индивидуально по потребностям. Анне Федоровне починили крышу на доме и сарае, перестелили полы на веранде, заменили входную дверь.

Заместитель начальника Московской железной дороги лично проверил качество ремонта и вручил продуктовый набор.

В следующем году Анна Федоровна отметит 85-летие. Она мать пятерых детей, бабушка десятерых внуков и шестерых правнуков. Ребенком пережила войну, а затем 40 лет отработала на железнодорожном вокзале станции Орёл.

На Московской железной дороге ветеранов чтут и окружают заботой на только в праздники. В период пандемии на помощь пожилым людям пришли волонтеры — члены актива молодежи Орловско-Курского региона МЖД. Они доставляли продуктовые наборы, лекарства.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана