Из-за сиротских бараков в Тросне возбудили уголовное дело, а в домах на Наугорском шоссе из кранов потекло какао

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские водители жалуются на проблемный участок улицы Мостовой. В месте, где она соединяется с Колхозной, начинается сужение дороги. Согласно знаку, движение осуществляется лишь по одной полосе, но его многие водители не замечают, а соответствующей разметки на дороге нет. Равно как нет камер, следящих за соблюдением ПДД водителями. Итог - самоуправство вечно спешащих шоферов, приводящее к ежедневным огромным заторам. Почему дорожная инспекция не обращает внимания на вечно стоящий перекресток? Не пора ли поставить там камеры или нанести дополнительную разметку? Этот вопрос мы задали в прямом эфире начальнику орловской ГИБДД Александру Коршунову. Полицейский отметил, что знак там установлен. Стало быть, вся вина ложится на плечи нарушителей.

***
Следственный комитет Орловской области возбудил уголовное дело из-за построенных в Тросне бараков для сирот. Ранее мы уже рассказывали об этом. Дом для сирот в селе Тросна Орловской области стал всероссийской сенсацией. Началось всё с поста в социальных сетях, его разместила одна из жительниц дома, Оксана Ловчева. «Это просто ужас! Сам дом построили быстро — за два месяца. Но построили тяп-ляп. В доме все отходит, фундамент слабый», — писала девушка. Выяснилось, что жилье для сирот в доме, больше похожем на сарай, купила администрация Троснянского района. В барак с проверкой приехала прокуратура, после чего следователи возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Предварительно установлено, что троснянские чиновники исходя из личного интереса намеренно купили для сирот жилье ненадлежащего качества. В настоящее время расследование продолжается.

***
В Орле академический театр имени Тургенева может закрыться из-за реконструкции 2016 года. Информация об этом прозвучала на профильном комитете областного совета. Академический театр был реконструирован к 450-летию города Орла. После приемки работ чиновниками были выявлены множественные недоделки, фирмы-подрядчики исчезли вместе с гарантийными обязательствами. Поэтому сам театр получил от прокуратуры предписание устранить опасные недоделки. Некоторые работы и вовсе нельзя провести без полного закрытия театра. Но главный вопрос сейчас: где взять деньги? На «доделки» требуется около 10 млн рублей, еще почти 4,5 млн необходимо другому театру - «Свободное пространство», который также пострадал от юбилейного ремонта.

***
«А у нас из крана какао течет», - подписал это видео его автор, житель дома 86 на Наугорском шоссе. Сладкому напитку мужчина не рад. Еще бы, если говорить без шуток, в квартиру жителей подаются чуть ли не сточные воды. По словам жителей, раньше подобные явления наблюдались только по выходным, теперь - постоянно. Мы просим городскую администрацию обратить внимание на данную проблему.

***
А в Хотынецком природном парке задержали предполагаемых браконьеров. Группа мужчин на побитом уазике попалась егерям поздно вечером. Машине заблокировали дорогу, после чего осмотрели салон. У пассажиров обнаружился охотничий карабин с прицелом ночного видения и десять патроном к нему. Следственные действия по данному факту ведутся сотрудниками полиции Урицкого района.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv