Итоговая явка не дотянула. Что известно про результаты выборов на Орловщине в облсовет и Госдуму?

Источник: ТРК-Истоки
Вчера, 19 сентября, в восемь часов вечера завершились выборы депутатов Орловского облсовета и государственной думы Российской Федерации. По состоянию на 18 часов двадцатого сентября официальные результаты все еще не оглашены. Все лето орловская избирательная комиссия заявляла о высокой готовности к осенним выборам. Чиновники говорили об электронных урнах, умных системах наблюдения и контроля. Судя по всему, ничего не помогло. Результат волеизъявления народа до сих пор остается неизвестен.
Наблюдатели "Справедливой команды" заявили о расхождении цифр. Избирателям выдали 569 бюллетеней, а после голосования в сейф-пакете их насчитали 573. Откуда взялись лишние?
Ситуация стала известна не вдруг. Вчера в одиннадцать часов вечера из этой участковой комиссии не поступила информация в территориальную комиссию. Сотрудники последней решили проверить, в чем дело.
Попасть на закрытую территорию академии ФСО членам комиссии не удалось, несмотря на все законные основания. Участок будто отрезали от внешнего мира. На подсчет пяти сотен бюллетеней у двенадцати членов комиссии ушла вся ночь и весь день двадцатого сентября.
В конце концов документы с итогами выборов с участка увезли. На месте остались те самые пустые сейф-пакеты, в которых бюллетеней оказалось больше, чем нужно. Наблюдатели "Справедливой
На вопрос, когда приедет наряд, в дежурной части реагируют странно.
Тем временем, глава ЦИК России Элла Памфилова заявила о том, что итоги выборов в госдуму могут быть оглашены только в пятницу. Правозащитник Дмитрий Краюхин считает, что в этом есть вина и Орловской области.
Тимофей Игнатов для программы "Оперативный эфир"

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv