Ресторан "Славутич"
21:43
22.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

История одного несостоявшегося подвига. В театре "Свободное пространство" состоялась громкая премьера

04.02.2016 Автор: Наталья Попова 0 1136
История одного несостоявшегося подвига. В театре "Свободное пространство" состоялась громкая премьера
Источник: ТРК-Истоки
Накануне дня памяти Александра Сергеевича Пушкина в театре "Свободное пространство" состоялась премьера трагикомедии по пьесе Михаила Хейфица "Спасти камер-юнкера Пушкина". Режиссёр Сергей Пузырёв представил на суд зрителя моноспектакль, в котором главный герой через любовь и ненависть к поэту рассказывает историю своей жизни. Эту самую историю одного несостоявшегося подвига одной из первых удалось посмотреть и нашей съемочной группе.

Пьеса Хейфеца "Спасти камер - юнкера Пушкина", поставленная орловским режиссёром Сергеем Пузырёвым - своего рода монолог главного героя, который рассказывает историю своей жизни, через ненависть и любовь к великому поэту. Как спасти Пушкина? Этот вопрос красной нитью проходит через всю пьесу и в первую очередь заставляет задуматься о том , как спасти самого себя.

В качестве центрального персонажа - Михаила Питунина - дебютирует Альберт Мальцев.
Актёр показывает зрителю жизнь бандитского Петербурга 90-ых годов. Мы слышим историю о наивном детсадовском мальчишке, который превращается в разочарованного одинокого человека на разломе культуры и истории.

В финале Петунин бросает вызов самому себе и миру, пытаясь спасти камер - юнкера Пушкина, но как говорит сам режиссёр спектакля Сергей Пузырёв, переписать историю заново нельзя. Но можно попытаться спасти Пушкина в себе. В этом и заключается моральный подвиг героя. У всех желающих еще есть возможность попасть на премьеру спектакля артистов "Свободного пространства" 6 и 20 февраля.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров