Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:30
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

История одного несостоявшегося подвига. В театре "Свободное пространство" состоялась громкая премьера

04.02.2016 Автор: Наталья Попова 0 1196
История одного несостоявшегося подвига. В театре "Свободное пространство" состоялась громкая премьера
Источник: ТРК-Истоки
Накануне дня памяти Александра Сергеевича Пушкина в театре "Свободное пространство" состоялась премьера трагикомедии по пьесе Михаила Хейфица "Спасти камер-юнкера Пушкина". Режиссёр Сергей Пузырёв представил на суд зрителя моноспектакль, в котором главный герой через любовь и ненависть к поэту рассказывает историю своей жизни. Эту самую историю одного несостоявшегося подвига одной из первых удалось посмотреть и нашей съемочной группе.

Пьеса Хейфеца "Спасти камер - юнкера Пушкина", поставленная орловским режиссёром Сергеем Пузырёвым - своего рода монолог главного героя, который рассказывает историю своей жизни, через ненависть и любовь к великому поэту. Как спасти Пушкина? Этот вопрос красной нитью проходит через всю пьесу и в первую очередь заставляет задуматься о том , как спасти самого себя.

В качестве центрального персонажа - Михаила Питунина - дебютирует Альберт Мальцев.
Актёр показывает зрителю жизнь бандитского Петербурга 90-ых годов. Мы слышим историю о наивном детсадовском мальчишке, который превращается в разочарованного одинокого человека на разломе культуры и истории.

В финале Петунин бросает вызов самому себе и миру, пытаясь спасти камер - юнкера Пушкина, но как говорит сам режиссёр спектакля Сергей Пузырёв, переписать историю заново нельзя. Но можно попытаться спасти Пушкина в себе. В этом и заключается моральный подвиг героя. У всех желающих еще есть возможность попасть на премьеру спектакля артистов "Свободного пространства" 6 и 20 февраля.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров