Ресторан "Славутич"
12:50
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гуманитарный груз с Божьим благословением прибыл в лагерь беженцев

19.09.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 827
Гуманитарный груз с Божьим благословением прибыл в лагерь беженцев
Источник: ТРК-Истоки
 Эпопея зла. Именно так называет Орловская епархия события, которые уже не первый месяц происходят на территории Украины. Ежедневно верующие и священнослужители молятся за тех, кто попал в гущу этих неприятных событий. А полтора месяца назад во всех храмах и церквях города были организованы пункты сбора вещей первой необходимости. 5 сентября машины с гуманитарной помощью отправились в пункт назначения. Все подробности у Ирины Комнатной. 

 А помимо ежедневных молитв еще в июне был объявлен благотворительный сбор в храмах и монастырях области. Благотворители, верующие и не верующие орловчане, священнослужители общими усилиями собрали гуманитарный груз свыше 20 тонн - это одежда, продукты питания, вода, предметы личной гигиены. 5 сентября на территории Свято-Успенского мужского монастыря машины с грузом были освящены, а водители получили божье благословение. 

 Уже через несколько дней благотворительная помощь, собранная силами Орловской митрополии, прибыла в лагерь "Красный десант" Ростовской области, где находится почти полторы тысячи беженцев, в основном это пенсионеры, инвалиды и дети. 

 Детям из интернатов, которые в настоящее время находятся в этом лагере, такая помощь приятна вдвойне. Большую часть своего времени они посвящают подготовке к выставкам своих рисунков на христианскую тематику. 

 А помимо гуманитарного груза все это время осуществлялся и сбор денежных средств. 

 ((Антоний - мы тоже откликнулись на эту миссию и стали собирать денежные средства, которые уже были отправлены в Москву в патриархию, хотел бы передать свою благодарность тем, кто помогал нам в этом))
 ((Илья Новиков - координатор гуманитарной миссии Орловской митрополии - на этом миссия не заканчивается, еще есть люди, которым просто некуда возвращаться, поэтому мы будем продолжать))

 А это значит, что во всех храмах и монастырях Орловской области пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев Украины будут открыты для орловчан.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров