Горсовет одобрил ремонт парка Победы, а Вдовин со страхом проехал в маршрутке

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня горсовет Орла одобрил ремонт парка Победы. На внеочередной сессии депутаты рассматривали вопрос изменения архитектурного облика парка. 32 народных избранника высказались за, один воздержался. С момента предыдущего заседания горсовета проект ремонта парка изменился. Так, появился мемориал в честь героев Великой Отечественной войны и другие памятные объекты. Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
В ноябре этого года отпразднуют новоселье переселенцы из 14 аварийных бараков. Им дадут 42 новые квартиры в Северном районе города - на улицах Космонавтов и Родзевича-Белевича. В число переселенцев вошли бывшие обитатели аварийных двухэтажек на Плещеевской, старых домов на улицах Грановского, Мичурина и других.

***
Депутат областного совета Михаил Вдовин со страхом проехался на маршрутке. В общественный транспорт он попал не из-за нужды - в социальных сетях пообещал жительнице Новой Ботаники разобраться с транспортными проблемами района, а позже решил сам опробовать утреннюю поездку на маршрутке. Михаил Вдовин отметил грязную остановку и переполненные урны возле нее. В самом автобусе депутата поразили давка, резкие маневры водителя и отсутствие масок на пассажирах. Выйдя из автобуса, Вдовин даже позвонил близким, чтобы сообщить, что с ним все в порядке. Пользователи соцсетей с иронией встретили новость о поездке. «Вы за один раз так перепугались, а каково тем, кто каждый день так ездит?» - пишут орловчане.

***
Видео орловских гимназистов признали лучшим на конкурсе Минпросвещения «Школа в радость». Ученики по всей стране записывали ролики с благодарностью своим наставникам и одноклассникам. Вдохновением для ребят послужило возвращение с дистанционного обучения. Всего в конкурсе приняли участие больше 3000 школьников. Лучшим признали ролик учеников орловской гимназии № 16. Вторыми стали ребята из Улан-Удэ, третье место заняла школа № 3 г. Харабали в Астраханской области.

***
С наступлением настоящей осенней погоды орловские «прогульщики» закрывают экскурсионный сезон. Из-за пандемии коронавируса экскурсионный сезон начался в этом году с запозданием. Прогулки возобновились лишь в июле. Затянувшееся бабье лето позволило проводить их до середины октября. Тем не менее эта неделя станет последней. У всех желающих еще есть возможность посетить экскурсию в субботу. Записаться можно в официальной группе «прогульщиков» в соцсети «ВКонтакте».

***
Губернатор Андрей Клычков предлагает орловчанам жаловаться на холодные батареи лично ему. «Знаю, что есть случаи, когда холодно в отдельных квартирах и целых домах. Жду ваших обращений, на основе которых дам соответствующие поручения», — написал глава региона в соцсетях. Андрей Клычков принимает жалобы по адресу электронной почты: zni@adm.orel.ru. В обращении нужно описать сложившуюся ситуацию, указать адрес, где нет отопления, и оставить свои контакты.

***
Девушка-полицейский из Орла выиграла в забеге на 10 километров. В соревнованиях «Бегущий Орел» приняли участие 100 человек. На дистанции в 10 км победила старший лейтенант полиции Кристина Маркина. Расстояние девушка преодолела за 49 минут 24 секунды. Это не первое спортивное достижение сотрудницы орловской полиции. В феврале девушка стала второй в ночной лыжной гонке, а год назад она завоевала серебряную медаль на 15-километровой дистанции по трейлраннингу в Тульской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv