Есть только облик между прошлым и настоящим. В военно-историческом музее представили "Историю полка в мундире". Среди экспонатов личные вещи солдат и офицеров

Источник: ТРК-Истоки

Открытие выставки состоялось в день Полкового праздника - 310-й годовщины «36-го пехотного Орловского генерал-фельдмаршала князя Варшавского графа Паскевича-Эриванского полка.

В выставочном зале представлены предметы и вещи, показывающие славную историю полка со дня его основания в 1811 году и до 1917 года, предметы снаряжения и вооружения Первой мировой, Русско-японской, Русско-турецкой, Крымской войн, а также Отечественной войны 1812 года. Среди экспонатов личные вещи солдат и офицеров.

Одежда на манекенах и предметы в витринах иллюстрируют, как выглядели солдаты и офицеры, сестры милосердия того времени: головные уборы, мундиры, башлык, гимнастические рубахи, шерстяное платье, передник и многое другое.

Сёстры милосердия сыграли огромную роль в годы Первой мировой войны. Для них работа в госпиталях и лазаретах была не только долгом, но и велением сердца, внутренней потребностью служения ближнему, любовью и милосердием к страждущим.

Последние тяжёлые испытания 36-й Орловский пехотный полк перенёс в ходе Первой мировой войны 1914-1918 годов. Орловчане мужественно сражались с австро-венграми в ходе успешного «Брусиловского прорыва» Юго-Западного фронта летом 1918 года.

В хаосе начавшейся в России жестокой Гражданской войны полк прекратил своё существование.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей