Еще один чиновник из орловского правительства заразился COVID-19, а последние звонки предложили провести позже

Источник: ТРК-Истоки
***
Еще один высокопоставленный чиновник из администрации Орловской области заразился коронавирусом. Как сообщает издание «КоммерсантЪ в Черноземье», инфекцию выявили у недавно назначенного на пост вице-губернатора Игоря Тинькова. Сам Тиньков считает, что заразиться он мог во время недавнего посещения Липецка. Чиновник ездил навестить Липецкий горсовет, который он ранее возглавлял. Приехав в Орел, вице-губернатор ушел на самоизоляцию и в коридорах «серого» дома не появлялся, заявляют местные СМИ. Напомним, ранее диагноз COVID-19 подтвердился еще у одного заместителя Андрея Клычкова - Валентины Нордстрем. Всего же на сегодняшний день коронавирусом заразились 2023 орловчанина, половина из которых уже выздоровели. Прирост инфицированных за последние сутки - 81 человек.

***
Парад Победы в Орле может не состояться 24 июня, если эпидемиологическая обстановка в регионе будет тяжелой. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков в прямом эфире в соцсетях. По словам главы региона, в Орле в честь годовщины Победы собирались провести парад военной техники при согласовании с федеральным центром. Массовое мероприятие состоится с учетом эпидситуации: если к концу июня пока еще нельзя будет собрать много зрителей, то орловский парад перенесут. Напомним, ранее президент Владимир Путин назначил новую дату для проведения парада Победы в Москве - 24 июня. Этот день могут сделать нерабочим во всей стране.

***
Сотрудники МЧС по Орловской области продолжают обрабатывать город дезинфицирующими составами. Так, накануне вечером в очередной раз был очищен от вирусов автовокзал. Для выполнения работ привлечены сотрудники службы радиационной и химической защиты специализированной пожарно-спасательной части.

***
Губернатор Андрей Клычков предложил не переводить последние звонки для школьников в виртуальный формат, а провести их позже. Об этом глава региона рассказал во время прямого эфира в «Инстаграме». Ранее стало известно, что многие школы страны, в том числе Орловской области, решили провести последний звонок по Сети - с использованием видеосвязи. Клычков не поддержал такое начинание. Он заявил, что памяти от такого мероприятия у школьников не останется, и предложил провести праздник позже, после окончания ЕГЭ. Перед этим предстоит дождаться улучшения эпидобстановки.

***
А в Лужках местные жители устали ждать милости чиновников и взялись за благоустройство своего района сами. На днях общими силами была смонтирована клумба на пересечении улиц Поселковой и 6-й Орловской Стрелковой Дивизии. Местные жители самостоятельно привезли чернозем, рассаду и бордюрный камень, после чего дружно водрузили все элементы благоустройства на свои места. На этом лужковцы останавливаться не собираются, и уже вскоре на местной автобусной остановке появится граффити.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv