Ресторан "Славутич"
23:37
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дороги, мощёные обещаниями

07.04.2014 0 1530
Дороги, мощёные обещаниями
Источник: ТРК-Истоки
68 километров дорог, 37 километров тротуаров, 5 мостов и 2 поста весового контроля. Таковы новые планы относительно дорожного хозяйства у областных чиновников. На их претворение в жизнь в этом году направят более 3 миллиардов рублей. Новые планы - конечно хорошо, но только если выполняются старые. Почему ежегодно миллионы рублей доходят до ремонта дорог только на словах, на примере переулка Гористого и улицы Трудовых резервов, расскажет Валерий Горшков.

  В дождливую погоду жители переулка Гористый уже не решаются выходить на улицу - и без того ухабистая дорога размокает буквально за секунды. Иногда она превращается в настоящее болото. 

((жительница пер. Гористый, "то, что с дорогой творится последние 2 года.. кол-во машин увеличилось, машины по этой дороге ездят, людям ходить стало совершенно негде, как только начинаются дожди - пройти невозможно"))

  Чтобы хоть как-то выбраться из переулка люди вынуждены ходить у самых заборов. Бездорожье не позволяет выполнять свою работу и медикам -кареты скорой помощи останавливаются у начала переулка и больным жильцам приходится самостоятельно до них добираться.
((Светлана Попова, жительница переулка Гористый, "скорая помощь останавливается вон там, чтобы развернуться", Валентина Половитскова, жительница переулка Гористый "таксисты не ездят, плюс ещё въезд размывает"))

  После потепления ситуация немного улучшилась, однако и по такой дороге даже пройти непросто. для автомобилей же этот пререулок вот уже который год остаётся совершенно непроходимым. К примеру после дождя вот этот склон не рискуют штурмовать даже грузовики коммунальных служб. 

За ремонт переулка местные жители борются уже много лет, собирают подписи и пишут в различные инстанции, однако, местные чиновники на все прошения неустанно обещают включить переулок в программу на следующий год. И так год за годом...

((жительница пер. Гористый, говорит, что писали Музалевскому, в городскую администрацию, но они отвечают, что на 2011 денег нет, на 2012-2013 тоже не включили, обещали на 2014 год включить, но этому обещанию не верится))
Слова жителей в администрации Железнодорожного района тоже подтвердили.
((Юрий Тарасов, говорит, что пока сложно сказать, будет ли включён этот переулок в 2014 год, это дорога 3-ей очереди, всё зависит от финансирования))
Интересно, что в этом году должны отремонтировать 68 километров орловских дорог, на это заложено более 3 миллиардов рублей. Почему тогда переулка Гористого годами нет в программе по ремонту? Это выяснить в управлении коммунального хозяйства у нас не получилось.
О том, как много обещают и как мало делают, не по наслышке знают жители улицы Трудовые резервы. В ноябре прошлого года мы рассказывали, как власти ежегодно обещали дорогу отремонтировать. Глава администрации Советского района тогда лично пообещал держать это на контроле.
Прошла зима, стаял снег. Похоже, ограничились пустыми обещаниями.
Владимир Негин - глава администрации Советского района г. Орла    ((Владимир Негин, говорит, что дорога была защебенина, на вопрос, как так, если мы были там сегодня и по-прежнему ничего не сделано, отвечает, что сейчас съездит посмотрит, возможно щебёнка выбилась))
Вот так ежегодно на ремонт дорог выделяются миллионы бюджетный рублей, вот только традиционно складывается, что эти деньги раз за разом тратят на ремонт одних и тех же участков. Самая показательная в этом случае улица Лескова - ее латают уже четвертый год подряд, в этом тоже собираются. Судя по такой технологии ремонта, очередь до этих дорог вряд ли дойдет в ближайшее десятилетие. А значит не скоро сотрется их народное название- улицы, мощеные обещаниями чиновников.


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров