Длительная изоляция плохо сказывается: всего за день орловская ГИБДД поймала 15 пьяных водителей

Источник: ТРК-Истоки
15 пойманных нетрезвых водителей. И это только за день... И те, кого остановили автоинспекторы. Пугающая статистика. На дороги Орловщины в майские праздники вышли сотрудники ГИБДД. Цель — поймать водителей подшофе. Проверка была тотальной. На одном из рейдов со стражами порядка была и Оксана Сельницкая.

В конце апреля по вине 27-летнего пьяного водителя «Мазды» в Зареченском микрорайоне произошла авария. Молодой человек врезался в припаркованную легковушку. От удара пострадали еще две машины, а автомобиль виновника аварии протаранил ограждение и вылетел на клумбу. В ДТП, к счастью, никто не пострадал. Чего не скажешь о 51-летнем нетрезвом водителе «Шевроле-Лачетти». Мужчина ехал по автодороге Орел — Знаменское. На 5-м километре съехал в кювет. Машина опрокинулась. Водитель получил травмы. А в аварии, произошедшей в сентябре прошлого года, погибла женщина. Виновник — пьяный мужчина, не пропустивший двух женщин и ребенка, выходивших из трамвая. Теперь водителя ждет семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишение прав на три года.

Майские праздники обычно отмечают с размахом. В эти дни патрули ДПС несут службу в усиленном режиме, чтобы ловить водителей подшофе. Вот и на этот раз, несмотря на режим самоизоляции, полицейские дежурили на всех направлениях федеральных дорог, в Орле и во всех районах области. Наша же съемочная группа вышла в рейд с полицейскими в районе Телецентра.

У полицейских глаз на нетрезвых водителей уже наметан. К счастью, на нашем участке проверку на трезвость водители прошли успешно, чем не могут похвастаться по итогам других рейдов. Всего же только 10 мая патрули ДПС поймали 15 пьяных водителей. Помимо поимки нетрезвых автолюбителей, полицейские следили за соблюдением ПДД, проверяли документы. На подобные проверки автолюбители реагируют спокойно, ведь жизнь дорога каждому.

Садясь за руль навеселе, водитель должен понимать: минимум, чего он может лишиться, - это 30 тысяч и водительских прав на 1,5-2 года, максимум — жизни. Причем летальным исход может быть и для других участников дорожного движения.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана