День Победы в разгар пандемии: первые лица Орловщины почтили память героев войны

Источник: ТРК-Истоки
Протокольное празднование Дня Победы все-таки состоялось, хоть и в урезанном формате. Губернатор, председатель областного совета и главный федеральный инспектор традиционно возложили цветы в сквере Танкистов.

Впервые за 75 лет в День Победы в Орле не было митингов, не было парада, отменен даже салют. Из публичных мероприятий - лишь протокольное возложение цветов к памятнику. Зрителей почти нет. Предполагалось, что венки и букеты сегодня принесут только политики, зато от имени всех орловчан. Однако некоторые из наших земляков все же пожелали присутствовать лично.

Людей с такой же мотивацией пришло немало - хватило на небольшой «Бессмертный полк». Орловчане несли цветы к памятнику, а после радовались празднику, смеялись и разговаривали, будто и нет никакой эпидемии - многие пренебрегали даже масками. Идиллию подпортила погода. К началу официальной части хлынул проливной дождь, незадействованные в церемонии укрылись под зонтиками и раскидистыми орловскими каштанами.

Как славились солдатской смекалкой наши деды 75 лет назад, так и сегодня россияне нашли множество способов отпраздновать Победу, не выходя на улицу. К примеру, для многих ветеранов концерты и парады устроили прямо под окнами их домов. Тут единство показали многие ведомства и движения - МЧС, «Волонтеры Победы», десантники и остальные. Подробнее о них мы расскажем в следующих выпусках.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv