День народного единства в «ковидные» времена: как это было в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Из-за пандемии в Орле впервые никак не отмечали День народного единства. Ни шествий, ни митингов, ни возложения цветов. Впрочем, большинство наших земляков не замечало праздник и в прежние годы. Наши опросы в очередной раз показывают, что лишь один из десяти орловчан понимает смысл Дня народного единства.

День народного единства - сам по себе молодой праздник, но еще моложе орловская традиция отмечать его хороводами. Так было в прошлом и позапрошлом годах. На центральную площадь выходило до тысячи человек. Пели, танцевали и пропагандировали идеи равенства и братства народов. Сегодня здесь тихо: в пандемию не разгуляешься.

Орловчане и раньше слабо понимали, что есть День народного единства. А без торжеств так и вовсе забыли. Всего два респондента смогли назвать правильный или околоправильный ответ. Один из этих людей - депутат. Попробуйте угадать, кто.

У кого выходной, а у кого - рабочие будни. У нового мэра Орла, например. С утра Юрий Парахин сходил в церковь, а затем отправился на крупные стройки города вместе с губернатором. По пути успел поздравить орловчан с праздником.

Поздравили орловчан также губернатор Андрей Клычков и спикер заксобрания Леонид Музалевский. Оба не стали снимать видео, ограничившись официальными текстами. Что до развлечений, их 4 ноября было немного. Ансамбль «Славица» поучаствовал во флешмобе «Танцуем всей страной». Станцевали в «Вятском Посаде», без зрителей.

А единственный в День народного единства концерт состоялся на ступеньках ДК «Металлург». Зрителям холодно и сыро, зато хоть какое-то развлечение среди безрадостных дней пандемии.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv