16:46
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Демографическая ситуация в Орловской области? Все ли так хорошо?

24.11.2014 0 1449
Демографическая ситуация в Орловской области? Все ли так хорошо?
Источник: ТРК-Истоки

 Детей-сирот стали больше усыновлять, пособия на ребенка увеличилось, многодетных семей стало больше, да и вообще, все у нас хорошо. Снова отчеты областных чиновников пестрят позитивом. А вот реальные проблемы почему-то на планерках у губернатора не поднимаются... Сопоставить официальные отчеты с реальной жизнью, отправился и наш корреспондент...

  Сегодня на планерке у губернатора основной темой стала демографическая ситуация в области. Только в этом году родилось 6 000 детей. Так же по сравнению с прошлым на 850 стало больше многодетных семей. И если в прошлом году для выплат пособий на ребенка необходимо было 40 млн.р., то в этом году нужно уже 130 млн.р. По отчетам цифры красивые - 130 млн рублей для выплат пособий на ребенка, а в реальности на одного малыша приходится только 6 000р.

  Кстати, в области наметилась еще одна позитивная тенденция - это усыновление детей-сирот. Сейчас в области насчитывается свыше полторы тысячи детей проживающих в детских домах. Но областные власти решили объединять детские дома, обосновывая это тем, что сейчас малышей стали все чаще усыновлять и столько приютов уже не нужно.

И уже в следующем году планируется объединить Должанский дом - интернат, где сейчас воспитывается всего 16 ребят, 5 из которых в следующем году уже выпустятся.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров