ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
23:51
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Демографическая ситуация в Орловской области? Все ли так хорошо?

24.11.2014 0 1397
Демографическая ситуация в Орловской области? Все ли так хорошо?
Источник: ТРК-Истоки

 Детей-сирот стали больше усыновлять, пособия на ребенка увеличилось, многодетных семей стало больше, да и вообще, все у нас хорошо. Снова отчеты областных чиновников пестрят позитивом. А вот реальные проблемы почему-то на планерках у губернатора не поднимаются... Сопоставить официальные отчеты с реальной жизнью, отправился и наш корреспондент...

  Сегодня на планерке у губернатора основной темой стала демографическая ситуация в области. Только в этом году родилось 6 000 детей. Так же по сравнению с прошлым на 850 стало больше многодетных семей. И если в прошлом году для выплат пособий на ребенка необходимо было 40 млн.р., то в этом году нужно уже 130 млн.р. По отчетам цифры красивые - 130 млн рублей для выплат пособий на ребенка, а в реальности на одного малыша приходится только 6 000р.

  Кстати, в области наметилась еще одна позитивная тенденция - это усыновление детей-сирот. Сейчас в области насчитывается свыше полторы тысячи детей проживающих в детских домах. Но областные власти решили объединять детские дома, обосновывая это тем, что сейчас малышей стали все чаще усыновлять и столько приютов уже не нужно.

И уже в следующем году планируется объединить Должанский дом - интернат, где сейчас воспитывается всего 16 ребят, 5 из которых в следующем году уже выпустятся.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров