11:30
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Быть или не быть набережным за полмиллиона рублей

05.02.2014 0 1806
Быть или не быть набережным за полмиллиона рублей
Источник: ТРК-Истоки
 Смотровые площадки, пандусы, лестничные сходы, ограждения и обязательно тротуарная плитка. Такая роскошь подразумевается под реконструкцией набережных рек Ока и Орлик. Что реализуется точно, а что еще под большим вопросом - орловчане до сих пор не знают. Обсуждаемая тема повисла в воздухе. Про нее вспомнил губернатор и городские чиновники все-таки решили поделиться планами. Ирина Комнатная их услышала. 
 ((Муромский - общая стоимость сметных работ составляет 336 миллионов рублей и подразумевает такие работы, как укрепление береговой линии, строительство береговых площадок)) 
 Эту информацию твердили чиновники практически весь 2013 год. Реконструкция набережных рек Ока и Орлик должна стать одним из самых масштабных проектов в рамках празднования 450-летия города. Эскизный проект часто менялся. А в январе этого года проект утвердила госэкспертиза, городские власти даже объявили конкурс по определению подрядчика. Вот только, что именно будет воплощаться в жизнь, не знал даже губернатор. И только после упреков губернатора чиновники все-таки организовали пресс-конференцию. 
 По берегам Оки планируется построить смотровые площадки с памятными знаками - три из них будут расположены на Набережной Дубровинского. Сами набережные будут освещены и оборудованы ограждениями, верхний и нижний променад, то есть прогулочные дорожки будут уложены тротуарной плиткой. 
 Кстати, скамейки, фонари и другие малые архитектурные формы все - таки перенесли с нижнего променада на верхний, как того требовали участники градостроительного совета, на случай затопления. Расширится и благоустроится городской пляж. В общей сложности под реконструкцию попадет 7 километров береговых линий. Эти проекты обсуждали, как оказалось, и не раз, но в довольно узком кругу чиновников. 
 ((Муромский - это не последнее заседание еще, мы и в 2013 проводили слушания, а потом еще в администрации)) 
 Вот только обычных жителей нашего города, для которых в принципе и делаются подобные проекты, в известность никто не поставил. И теперь, когда проект уже одобрен госэкспертизой России, внести свои предложения они не смогут. 
 А чиновники уже рассчитывают потратить сэкономленные с этого проекта средства, ведь выделено было 450 миллионов, а стартовая цена на конкурсе лишь 366, на реконструкцию береговой линии около Детского парка. 
 Хотелось бы, чтобы в дальнейшем чиновники наконец поняли, что в реализации подобных проектов ключевым было мнение орловчан.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров