Борьба без правил за мандат в областной совет. Неприглядная изнанка предвыборной гонки

Источник: ТРК-Истоки

На прошлогодних выборах в городской совет против "Справедливой команды" печатались тонны так называемой "чернухи". Листовки и газеты без выходных данных, прямо или косвенно очерняющие неугодных кандидатов в депутаты. В 2021-м история повторяется. Даже название газеты тоже. На развороте - наскоро сделанные карикатуры, текст изобилует оскорблениями. Эти бумажки настойчиво запихивают в почтовые ящики орловчан, раскладывают на подоконниках подъездов и оставляют возле дверей.

Другой член "Справедливой команды", Сергей Елесин, удостоился авторской листовки в свою честь. Отпечатанный на домашнем принтере листок копирует фирменный стиль справедливороссов. Даже фотография выбрана не самая плохая. А вот лозунг авторы долго не выдумывали - взяли детскую дразнилку и слегка ее зацензурировали. Впору печатать ответную листовку: "Кто обзывается, тот сам так называется".

Авторы "чернухи", те самые политтехнологи, не любят раскрывать свои имена. В этом смысле больше повезло Евгению Косогову - заказные материалы против него подписаны Андреем Чижовым. Чижов шел на выборы от партии КПРФ, но не смог зарегистрироваться в избиркоме. Теперь от его имени распространяются агитки против более успешного кандидата, Евгения Косогова. На днях одного из агитаторов поймали прямо в подъезде.

"Справедливая команда" призывает избирателей судить каждого кандидата исключительно по делам. И обязательно приходить на выборы 19 сентября.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv