Без посредников и переплат: орловские энергетики советуют оплачивать квитанции правильно

Источник: ТРК-Истоки
Орловские энергетики советуют оплачивать квитанции или заранее, или напрямую, без посредника в виде банка или почты. Все дело в том, что на обработку данных требуется время. Если затянуть до крайнего срока —  25 числа каждого месяца, платеж может не успеть дойти.

К нам в редакцию обратился зритель с просьбой разобраться в ситуации с платежами за электроэнергию. Мужчина оплатил электроэнергию через банк 25 июня. В июле он получил квитанцию с долгом, равным сумме платежа, и начислением, рассчитанным исходя из среднемесячного потребления. За разъяснениями мы обратились в Орловский энергосбыт.

Иногда так бывает, когда клиент в конце расчетного периода передает данные не напрямую в "Орловский энергосбыт", а пользуется услугами банка, либо почты. Поэтому энергетики сообщают на квитанциях о том, что передавать показания посредством оплаты квитанции рекомендуется не позднее 23 числа, и что платежи, произведенные после 23 числа и не учтенные в платежном документе, будут включены в следующий (подчеркнуть на квитанции макете квитанции соответствующие строки).

Кстати, в сентябре как раз такая ситуация — 25 число выпадает на пятницу. Чтобы начисления в следующей квитанции не удивили наличием задолженности, несмотря на произведенную оплату, есть способ – оплачивать электроэнергию и передавать показания напрямую в Орловский энергосбыт.

Отметим, что с 13 сентября передавать информацию о показаниях и производить оплату напрямую через Орловский энергосбыт стало не только удобно, но и выгодно.

Орловский энергосбыт предоставляет клиентам несколько путей передачи показаний счетчиков и оплаты электроэнергии без комиссии. Сделать это можно через личный кабинет клиента, сервисы быстрой оплаты и передачи показаний на официальном сайте и приложения в официальной группе ВКонтакте (на экране вывести ссылки). Также работает автоматизированная телефонная линия для передачи показаний: 25-55-88 код города Орла, а для стационарных телефонов действует бесплатный короткий номер 13-55.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv