Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
23:53
21.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Баскетболисты МГУ преподали «орлам» мастер-класс

12.02.2018 Автор: Максим Ванюшин 0 274
Баскетболисты МГУ преподали «орлам» мастер-класс
Источник: ТРК-Истоки
Баскетболисты ОГУ снова не оправдали надежд сотен преданных болельщиков. В прошедший уикенд в матчах студенческой лиги они дважды покинули площадку побежденными. Справедливости ради отметим, что на этот раз "орлы" проиграли заведомо более классному сопернику - команде Московского государственного университета имени Ломоносова. Пятничная встреча завершилась со счетом 68:88. Смогла ли команда опорного вуза навязать борьбу в субботнем поединке, узнаем у Максима Ванюшина.

Матчи против лучших столичных команд, будь то МГАФК или МГУ, орловским баскетболистам в этом сезоне явно не удаются. Седьмое по сумме поражение в пятницу с разрывом в добрый двадцатник стало подтверждением, Москва и Орел - по баскетбольным меркам разные планеты. В субботнем матче-реванше против одной из сильнейших команд студлиги - МГУ имени Ломоносова - наставнику Орла нужно было придумать нечто сверхъестественное, чтобы сдержать столичных гостей, чувствовавших себя накануне как дома. А нашим баскетболистам - следовать установкам Алексея Борнякова.

И в двух первых четвертях получалась слаженная командная игра. Сражались, бились на равных со столичной дрим-тим. А к большому перерыву и вовсе вырвались вперед.

И, собравшись с мыслями, в третьей четверти грозная машина под названием МГУ включила повышенную передачу. А "орлам" словно подрезали крылья. За столичными баскетболистами уже было не угнаться. 10 на 40 - такой провальной четверти в этом сезоне наши студенты еще не показывали.

Единственный плюс в прошедших матчах только для болельщиков: они посмотрели на игру мастеровитых и обученных баскетболистов. И речь, к сожалению, не об орловчанах. Минус 25 - финальные цифры на табло огорчили снова.

За восемь дней наши баскетболисты провели пять матчей. Выиграли только в одном. Так что усталость не только физическая. Психологически команде нужно перезарядиться, считает тренер. В таблице студенческой лиги "ОрёлГУ" - всего лишь на 12-м месте среди 15 команд. А впереди - четыре заключительных матча регулярного чемпионата в Тюмени и Казани.

В марте на домашнем финале восьми им нужно достойно представить честь родного университета. На радость местным болельщикам лучшие студенты-баскетболисты страны сойдутся именно на орловском паркете. Наши ребята попадут в компанию сильнейших как хозяева решающего мини-турнира, по результатам которого и определится чемпион студлиги ВТБ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров