Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:36
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Баскетболисты МГУ преподали «орлам» мастер-класс

12.02.2018 Автор: Максим Ванюшин 0 199
Баскетболисты МГУ преподали «орлам» мастер-класс
Источник: ТРК-Истоки
Баскетболисты ОГУ снова не оправдали надежд сотен преданных болельщиков. В прошедший уикенд в матчах студенческой лиги они дважды покинули площадку побежденными. Справедливости ради отметим, что на этот раз "орлы" проиграли заведомо более классному сопернику - команде Московского государственного университета имени Ломоносова. Пятничная встреча завершилась со счетом 68:88. Смогла ли команда опорного вуза навязать борьбу в субботнем поединке, узнаем у Максима Ванюшина.

Матчи против лучших столичных команд, будь то МГАФК или МГУ, орловским баскетболистам в этом сезоне явно не удаются. Седьмое по сумме поражение в пятницу с разрывом в добрый двадцатник стало подтверждением, Москва и Орел - по баскетбольным меркам разные планеты. В субботнем матче-реванше против одной из сильнейших команд студлиги - МГУ имени Ломоносова - наставнику Орла нужно было придумать нечто сверхъестественное, чтобы сдержать столичных гостей, чувствовавших себя накануне как дома. А нашим баскетболистам - следовать установкам Алексея Борнякова.

И в двух первых четвертях получалась слаженная командная игра. Сражались, бились на равных со столичной дрим-тим. А к большому перерыву и вовсе вырвались вперед.

И, собравшись с мыслями, в третьей четверти грозная машина под названием МГУ включила повышенную передачу. А "орлам" словно подрезали крылья. За столичными баскетболистами уже было не угнаться. 10 на 40 - такой провальной четверти в этом сезоне наши студенты еще не показывали.

Единственный плюс в прошедших матчах только для болельщиков: они посмотрели на игру мастеровитых и обученных баскетболистов. И речь, к сожалению, не об орловчанах. Минус 25 - финальные цифры на табло огорчили снова.

За восемь дней наши баскетболисты провели пять матчей. Выиграли только в одном. Так что усталость не только физическая. Психологически команде нужно перезарядиться, считает тренер. В таблице студенческой лиги "ОрёлГУ" - всего лишь на 12-м месте среди 15 команд. А впереди - четыре заключительных матча регулярного чемпионата в Тюмени и Казани.

В марте на домашнем финале восьми им нужно достойно представить честь родного университета. На радость местным болельщикам лучшие студенты-баскетболисты страны сойдутся именно на орловском паркете. Наши ребята попадут в компанию сильнейших как хозяева решающего мини-турнира, по результатам которого и определится чемпион студлиги ВТБ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров