ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:56
21.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

5 дней на Афоне. Святые фотографии

24.09.2013 0 2207
5 дней на Афоне. Святые фотографии
Источник: ТРК-Истоки
150 фотографий от Владимира Ададурова - это своеобразная повесть о его поломничестве на гору Афон и Лавру в Киеве. Этой весной наш именитый фотограф проделал долгий путь, чтобы запечатлеть священные места, монашеские кельи, убранство монастырей. С сегодняшнего дня фотографии можно увидеть в Выставочном центре на Салтыкова -Щедрина. Анна Немолякина подробнее. 
За пять дней, проведенных на горе Афон, Владимир Ададуров успел обойти пешком шесть монастырей из 20-ти. Но и этого было достаточно. В некоторых из их них нет даже электричества, в других же - все блага цивилизации и даже интернет. В этой келье жил основатель Киево-Печерской лавры, монах Антоний Печерский. ((Владимир Ададуров: в комнате, где он жил почти ничего нет: лавка, окошко и все))А это заменитель колокола - "Било" , в Ватопедском монастыре он зазывает всех на службу. Кстати, на священную гору можно добраться только по морю паромом из Уранополиса. 
Женщин туда не пускают, еще один запрет распространяется на фото монахов: лица их снимать нельзя. Но у Владимира Ададурова все же получилось их сфотографировать, когда они снимали на видеокамеру линию горизонта и море. Затем фотограф посетил Киево- Печерскую Лавру. там для орловчанина специально включили свет и разрешили использовать дополнительное оборудование для съемки ближних пещер. 
В подземном храме хранятся мощи великих святых, в том числе Нестора Летописца, Антония Печеского и Кукши. На вставке есть фотографии и из серии "Жизнь орловских храмов". Ададуров сделал целую череду снимков посвященных священной седмице.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров