12:08
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

5 дней на Афоне. Святые фотографии

24.09.2013 0 2179
5 дней на Афоне. Святые фотографии
Источник: ТРК-Истоки
150 фотографий от Владимира Ададурова - это своеобразная повесть о его поломничестве на гору Афон и Лавру в Киеве. Этой весной наш именитый фотограф проделал долгий путь, чтобы запечатлеть священные места, монашеские кельи, убранство монастырей. С сегодняшнего дня фотографии можно увидеть в Выставочном центре на Салтыкова -Щедрина. Анна Немолякина подробнее. 
За пять дней, проведенных на горе Афон, Владимир Ададуров успел обойти пешком шесть монастырей из 20-ти. Но и этого было достаточно. В некоторых из их них нет даже электричества, в других же - все блага цивилизации и даже интернет. В этой келье жил основатель Киево-Печерской лавры, монах Антоний Печерский. ((Владимир Ададуров: в комнате, где он жил почти ничего нет: лавка, окошко и все))А это заменитель колокола - "Било" , в Ватопедском монастыре он зазывает всех на службу. Кстати, на священную гору можно добраться только по морю паромом из Уранополиса. 
Женщин туда не пускают, еще один запрет распространяется на фото монахов: лица их снимать нельзя. Но у Владимира Ададурова все же получилось их сфотографировать, когда они снимали на видеокамеру линию горизонта и море. Затем фотограф посетил Киево- Печерскую Лавру. там для орловчанина специально включили свет и разрешили использовать дополнительное оборудование для съемки ближних пещер. 
В подземном храме хранятся мощи великих святых, в том числе Нестора Летописца, Антония Печеского и Кукши. На вставке есть фотографии и из серии "Жизнь орловских храмов". Ададуров сделал целую череду снимков посвященных священной седмице.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров