19 дней до часа икс: до 1 декабря орловчане должны рассчитаться с государством

Источник: ТРК-Истоки
До 1 декабря орловчане должны уплатить имущественные налоги. Об этом напоминают налоговики. В бюджет уже поступило больше шестисот миллионов рублей - половина от исчисленных налогов за 2019-й. Сейчас оплатить квитанции достаточно просто, причем не выходя из дома.

Под Новый год россияне должны расплатиться с государством. 1 декабря истекает срок для уплаты имущественных налогов. Об этом напомнили в ФНС на минувшем онлайн-брифинге. Все общение с налоговиками сейчас перешло в дистанционный формат.

Повторимся, до 1 декабря налоги должны быть уплачены. Просрочка грозит дополнительными расходами. За каждый день задолженности к сумме налога будут начислять проценты. Когда долг превысит 3 тыс. рублей, дело может обернуться принудительным взысканием. Проверить, сколько и за что вы должны государству, лучше на сайте налоговой службы. Тем более что бумажные уведомления могут прийти не всем.

Земельный, транспортный, имущественный налоги рассчитаны за 2019 год. Теперь подробнее о льготах в каждой категории.

Земельный налог. Платить меньше будут многодетные семьи. Если площадь земельного участка составляет не больше шести соток, то многодетный родитель может не платить налог.

Дополнительно льготные категории граждан каждый муниципалитет устанавливает самостоятельно. Так, в Орловской области регулируют вычеты на транспортный налог.

Также определены группы, которые могут платить налог на транспорт в два раза меньше. Правда, есть специфические требования к технике. В основном это легковые автомобили с мощностью двигателя не более 100 л. с.

Подробнее о категориях людей, которые могут «сэкономить» на налогах можно узнать на сайте ФНС в разделе «Справочная информация».

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей