“Зеленстрой” преодолел пик кризиса. Предприятие рассчиталось с долгами

“Зеленстрой” преодолел пик кризиса.  Предприятие рассчиталось с долгами
Источник: ТРК-Истоки
Предприятие рассчиталось с долгами и продолжает работу. Об этом глава городской администрации Александр Муромский рассказал в интервью “Городской газете”.
“Нынешний руководитель МУП «Зеленстрой» справляется со своими задачами. Перед ним была программа¬минимум: выйти из пике, рассчитаться с долгами, оптимизировать численность и начать работать без убытков.

Рассчитаться с долгами можно было благодаря продаже помещений магазинов. С долгами рассчитались, «закрыли» налоги, сократили численность сотрудников (это была вынужденная мера). Сейчас предприятие работает, находит заказы. Там осталось несколько менее значительных проблем, с которыми, я думаю, предприятие справится”, – пояснил Муромский.

Отметим, что в начале этого года МУП “Зеленстрой” оказалось в глубоком кризисе. Многомиллионные долги не позволяли предприятию выполнять многие работы. В частности, кризис “Зеленстроя” запомнился орловчанам заросшими травой улицами и отсутствием цветов даже на ул. Ленина. Ситуация начала налаживаться в конце лета, после продажи “Зеленстроем” своих магазинов. Вырученные средства пошли на оплату долгов по зарплате.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63