Заслуженная благодарность

Заслуженная благодарность
Источник: ТРК-Истоки
Водитель, оказавшийся в почти безвыходной ситуации, поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции Орловской области, пришедших к нему на выручку

Светлая история, возвращающая веру в доброту, человечность и человечество, произошла на дорогах Орловщины. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области. Во время ночного дежурства на автодороге «Орел-Тамбов» капитан полиции Сергей Ивашин, заместитель командира взвода отдельного СБ ДПС Управления Госавтоинспекции регионального УМВД и его коллега, старший лейтенант полиции Александр Пшенин, увидели одиноко стоящий автомобиль «Рено». Было около 02.00.
Водитель, молодой человек, под проливным дождем пытался в одиночку толкать машину. Выяснилось, что он решил отдохнуть после долгой дороги, остановился поспать и забыл выключить фары. В итоге, естественно, разрядился аккумулятор. Полицейские узнали от автовладельца, что он едет издалека и остановился отдохнуть. Молодой человек заснул, но забыл выключить фары и у него разрядился аккумулятор. Сначала водитель пытался остановить проезжавшие мимо автомобили, но ожидаемо не добился успеха, потом начал сам толкать транспортное средство, с тем же, впрочем, результатом.

Попытки сотрудников Госавтоинспекции завести авто, вместе толкая его, тоже ни к чему не привели. Тогда они вместе с водителем доехали до ближайшие заправки и купили пусковые провода. Затем завели автомобиль с помощью служебного. И только тогда водитель смог продолжить путь.

Позже молодой человек позвонил на телефон доверия регионального УМВД и сердечно благодарил пришедших ему на помощь сотрудников. Так что помните, не все герои носят плащи.



Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий
Объективный взгляд на события и тренды современного мира. Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv