Последние новости

В Орловской области вводятся новые COVID-ограничения: орловчане не смогут посещать кафе и массовые мероприятия

В Орловской области вводятся новые COVID-ограничения: орловчане не смогут посещать кафе и массовые мероприятия
Источник: ТРК-Истоки
Соответствующий указ подписал глава Орловской области Андрей Клычков.

Так, с 30 октября в регионе рестораны, кафе и другие заведения общественного питания будут работать только на вынос или доставку еды. Однако работу с посетителями продолжат заведения общепита, расположенные вдоль федеральных трасс. а также предприятия, свободные от COVID-19. Не будут работать фуд-корты, а также объекты розничной торговли кроме аптек и аптечных пунктов, а также магазинов, продающих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости.

«На данном объекте обеспечивается предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объекта торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м», — поясняется на портале областного правительства порядок работы предприятия, свободного от COVID-19/

Будет временно приостановлено оказание бытовых услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, кроме предприятия, свободных от COVID-19, в том числе, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, фитнес-центров, массажных салонов, соляриев, бассейнов, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги. Не будут работать кинотеатры, концертные залы и цирки, а спортивные мероприятия будут проходить с серьезными ограничениями и без зрителей.

Кроме того, прекратят работу детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, детские лагеря дневного пребывания, а также иные детские развлекательные зоны в закрытых помещениях.

распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» опубликован на Портале Орловской области в разделе «Законодательство»

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков

Раздел топ новостей