В Орловской области возбудили уголовное дело из-за просроченных медикаментов

В Орловской области возбудили уголовное дело из-за просроченных медикаментов
Источник: ТРК-Истоки
В отношении сотрудников регионального Депздрава возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

"По версии следствия, в период с января 2016 по февраль 2022 года должностные лица Департамента здравоохранения Орловской области ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности в части организации проведения закупок для своевременного и надлежащего обеспечения отдельных категорий жителей Орловской области, имеющих право на получение социальной услуги в виде бесплатного лекарственного обеспечения, что повлекло несвоевременное обеспечение положенными в требуемом объеме жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами питания. При этом установлено, что в Департаменте здравоохранения имеются товарные запасы закупленных и поставленных в Орловскую область лекарственных препаратов с истекшими сроками годности на сумму свыше 17 миллионов рублей", — сообщили в ведомстве.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся​  необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе конкретных должностных лиц, причастных к нарушению прав жителей.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков