В Орловской области назвали причину смертности на дорогах

В Орловской области назвали причину смертности на дорогах
Источник: ТРК-Истоки
Каждый четвертый погибший в ДТП на орловских дорогах стал жертвой плохого дорожного покрытия. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Так, за 8 месяцев 2021 года в регионе зафиксировали 418 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 38 человек погибли, а 559 получили травмы. На трассах федерального значения произошло 92 ДТП, на дорогах вне населенных пунктов  – 128.

Согласно статистике, в регионе из-за плохого состояния дорог произошло 172 ДТП, в которых погибли 9 человек и 227 получили травмы различной степени тяжести.

В ведомстве отметили, что сотрудники ГИБДД по результатам проверок орловских дорог выдали ответственным организациям и органам власти 974 предписания об устранении нарушений, также было составлено 280 административных материалов за нарушения, связанные с содержанием дорог. В органы прокуратуры ГИБДД направила 153 информации об обнаруженных нарушениях, что стало основанием для обращения в суд, по итогам которых местных чиновников обязали привести дорожное полотно в надлежащее состояние, Еще 195 подобных информаций сотрудники ГИБДД направили в областную и районные комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Впрочем, не обошлось и без более жестких санкций. Так, 43 административных дела было возбуждено в текущем году за неисполнение ранее выданных предписаний, из них 41 дело заведено в отношении юридических лиц.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков