В Орловской области 50 инвалидов нашли работу в 2021 году

В Орловской области 50 инвалидов нашли работу в 2021 году
Источник: ТРК-Истоки
Всего службы занятости с начала года помогли найти работу около 5 тыс. человек. Об этом сообщается на портале областной администрации.
"В центрах занятости инвалидам могут помочь обучиться профессии или попросить о профориентации. Также они вправе рассчитывать на психологическую поддержку и помощь в социальной адаптации, договориться о содействии началу предпринимательской деятельности и получить финансирование на организацию самозанятости. Помимо этого, лицам с инвалидностью доступны все четыре направления соцконтракта: поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, преодоление трудной жизненной ситуации и ведение личного подсобного хозяйства", – указано на портале регионального правительства.
Вся база вакансий Орловщины размещена на портале регионального управления труда и занятости. Всего там 9 тыс. вакансий, из них 1,2 тыс. предназначено для инвалидов. Ознакомиться с предложениями работы можно в разделе «Гражданам/Вакансии для особых категорий», выбрав в соответствующем окне пункт «инвалиды» и задав соответствующий район трудоустройства.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков