В Орле в рамках дела о падении наледи на подростка задержали сотрудника горадминистрации

В Орле в рамках дела о падении наледи на подростка задержали сотрудника горадминистрации
Источник: ТРК-Истоки
Задержанный подозревается в халатности, повлекшей к травмированию 17-летнего подростка. Об этом сообщили в пресс-службах региональных прокуратуры и СУ СК России.

"Руководителем следственного управления СК России по Орловской области принято решение о передаче уголовного дела, возбужденного 18 февраля 2022 года по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту травмирования 16-летнего подростка вследствие падения наледи с крыши дома №3 по ул.Гостиной города Орла, для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, а также обыски в администрации города Орла, в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация", — сообщили в следкоме.

Также в СУ СК России добавили:

"По результатам проведенных первоначальных следственных действий следователем задержан начальник отдела муниципального жилищного контроля Управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Орла. В отношении него и иных должностных лиц проводятся следственные и процессуальные действия, следствие планирует избрание в отношении задержанного меры пресечения".

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков