В Орле автору юмористического паблика «Выгонский вестник» дали 8 лет колонии

В Орле автору юмористического паблика «Выгонский вестник» дали 8 лет колонии
Источник: ТРК-Истоки
Об этом говорится на сайте Заводского районного суда города Орла.

Так, в отношении 24-летнего Андрея Кострова был вынесен приговор, в соответствии с которым молодой человек отправится на 8 лет в колонию общего режима. Суд признал Кострова виновным в смертельном ДТП (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). В Орле в социальных сетях Костров известен как один из авторов юмористического паблика «Выгонский вестник».

В материалах дела говорится о том, что в октябре 2019 года Костров на автомобиле, нарушив ПДД, насмерть сбил пешехода. Через год, в ноябре 2020-го, в состоянии алкогольного опьянения он ехал на авто с открытой дверью. Это заметили сотрудники ГИБДД и потребовали от Кострова остановиться. Но молодой человек это требование проигнорировал. Экипаж ГИБДД начал погоню. В результате автомобиль Кострова был настигнут неподалеку от кафе «Вираж». Когда водитель вышел из машины к нему подошли сотрудники ДПС и предложили пройти медицинское освидетельствование. В ответ молодой человек оказал сопротивление сотрудникам полиции.

В суде Андрей Костров признал вину, однако суд, «допросив потерпевших и свидетелей, исследовав материалы уголовного дела, нашел доказанной его виновность в совершении вышеизложенных преступлений».

«Судом было назначено наказание по совокупности преступлений, в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев», — сообщили в Заводском суде Орла.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков