Тиньков: на достройку «Титаника» может потребоваться еще 2,6 млрд рублей

Тиньков: на достройку «Титаника» может потребоваться еще 2,6 млрд рублей
Источник: ТРК-Истоки

Заместитель председателя Правительства Орловской области Игорь Тиньков в интервью порталу abireg.ru рассказал о том, сколько еще средств может потребоваться на достройку «Титаника».  
«Сегодня идет разговор о том, что на достройку «Титаника» может потребоваться еще 2,6 млрд рублей. Проект в данный момент находится на этапе проверки в госэкспертизе. Чтобы говорить о сроках ввода в эксплуатацию объекта, нужно сначала получить средства на его строительство. Вот когда получим соответствующее финансирование, тогда и можно обсудить сроки сдачи «Титаника». Об этом говорить пока рано, еще не подтверждены источники финансирования. Предполагается, что деньги поступят из федерального центра»,– рассказал Тиньков.
«Титаник» – орловский долгострой, рискующий превратиться в "достопримечательность" города Орла. Строительство многофункционального медицинского центра началось еще в 2007 году, однако объект по-прежнему не готов к эксплуатации. С началом пандемии коронавируса в правительстве региона рассматривали вариант возможного обустройства ковидного госпиталя в «Титанике», однако от этой идеи в дальнейшем отказались.  




Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков