СМИ: В Орле прикованная к постели пенсионерка «проголосовала» на выборах

СМИ: В Орле прикованная к постели пенсионерка «проголосовала» на выборах
Источник: ТРК-Истоки
В Северном Орла на участке №29 местная жительница, пришедшая голосовать, узнала, что голос на выборах отдала ее бабушка, которая не встает с кровати после инсульта. Об этом сообщает издание «Орелград» со ссылкой на наблюдателя.

«Ее фамилия с паспортными данными была в списке. При этом, женщина сообщила наблюдателям что точно знает, что ее родственница не может ходить, а когда к ним приехали из УИКа с урной, то ее документы даже не нашли, и поэтому родственники отказали членам УИК в голосовании. Тем не менее загадочным образом ее данные оказались в списке голосующих», — указывают наши коллеги.

Ранее мы писали о сейфе с картонной задней стенкой и продолжающемся в Хотынце "голосовании на пеньках".

UPD: новость временно была удалена. Однако сейчас она снова размещена на сайте но с некоторыми дополнениями:

«Дополнение от наблюдателей: Комиссия 29 УИК в данном случае была обвинена избирателем поспешно. Избиратель увидел паспортные данные родственника в списке и поспешил обвинить комиссию на этом основании, однако паспортные данные в настоящее время автоматически вносятся в списки избирателей. Наличие этих данных не подтверждает факт голосования. Для установления точного факта голосования или его отсутствия требуется дополнительная проверка».


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков