Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:48
25.02.2018

Сегодня отмечается Международный День Торта

20.07.2014 0 970
Сегодня отмечается Международный День Торта
Источник: ТРК-Истоки
Мечта любого кондитера - создать не торт, а произведение кулинарного искусства. А еще лучше , чтобы его работу заметили и поместили в книгу рекордов. В 1989 году кондитеры из Алабамы испекли к юбилею горда торт, который весил 58 тонн! Это была уменьшенная копия штата. Затем в Лас-Вегасе приготовили торт, чья длина составляла 31 м, ширина - 15 м, а высота - 50 сантиметров. Именно он и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой торт в мире. Что же касается России , то в Астрахани на день города однажды испекли торт, который весил 8 тонн, а попробовать его смогли все желающие. На приготовление десерта потребовалось 400 кг сгущенки, 250 литров сливок и 2 тысячи бисквитных коржей. Для шеф-кондитера из Сербии Зорана Радовича тоже нет ничего невозможного. За свою большую кулинарную жизнь он испек больше тысячи тортов на любой вкус. На его родине в Сербии, к этому лакомству относятся с большой теплотой. ((Зоран Радович, шеф-кондитер ресторана "Ривьера": рассказывает про обычаи в Сербии и что там за торты делал на свадьбы))
На первый взгляд шеф-кондитер готовит совершенно обычный, но вместе с тем красивый и изысканный свадебный фруктовый торт. Для его приготовления сначала Зоран сделал бисквит, протитанный сахарным сиропом, затем сметанный крем и дополняет все это свежими фруктами. А для украшения розы из мастики. Для того чтобы торт был гладким, у кондитера есть свои секреты. ((Зоран Радович , рассказывает что нужно делать для гладкости поверхности торта))
Всего около часа понадобилось Зорану чтобы сделать небольшое произведение искусства. А помимо натуральных ингредиентов шеф-кондитер добавляет в торт частичку любви, тогда-то и получаются самые прекрасные кулинарные шедевры, уверен Зоран Радович. АН, СЗ и ИК для ОЭ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров