21:08
20.01.2017

Сегодня отмечается Международный День Торта

20.07.2014 0 747
Сегодня отмечается Международный День Торта
Источник: ТРК-Истоки
Мечта любого кондитера - создать не торт, а произведение кулинарного искусства. А еще лучше , чтобы его работу заметили и поместили в книгу рекордов. В 1989 году кондитеры из Алабамы испекли к юбилею горда торт, который весил 58 тонн! Это была уменьшенная копия штата. Затем в Лас-Вегасе приготовили торт, чья длина составляла 31 м, ширина - 15 м, а высота - 50 сантиметров. Именно он и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой торт в мире. Что же касается России , то в Астрахани на день города однажды испекли торт, который весил 8 тонн, а попробовать его смогли все желающие. На приготовление десерта потребовалось 400 кг сгущенки, 250 литров сливок и 2 тысячи бисквитных коржей. Для шеф-кондитера из Сербии Зорана Радовича тоже нет ничего невозможного. За свою большую кулинарную жизнь он испек больше тысячи тортов на любой вкус. На его родине в Сербии, к этому лакомству относятся с большой теплотой. ((Зоран Радович, шеф-кондитер ресторана "Ривьера": рассказывает про обычаи в Сербии и что там за торты делал на свадьбы))
На первый взгляд шеф-кондитер готовит совершенно обычный, но вместе с тем красивый и изысканный свадебный фруктовый торт. Для его приготовления сначала Зоран сделал бисквит, протитанный сахарным сиропом, затем сметанный крем и дополняет все это свежими фруктами. А для украшения розы из мастики. Для того чтобы торт был гладким, у кондитера есть свои секреты. ((Зоран Радович , рассказывает что нужно делать для гладкости поверхности торта))
Всего около часа понадобилось Зорану чтобы сделать небольшое произведение искусства. А помимо натуральных ингредиентов шеф-кондитер добавляет в торт частичку любви, тогда-то и получаются самые прекрасные кулинарные шедевры, уверен Зоран Радович. АН, СЗ и ИК для ОЭ.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров