Сегодня орловские следователи отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня орловские следователи отмечают свой профессиональный праздник
Источник: ТРК-Истоки
15 января — день образования Следственного комитета Российской Федерации.

Закон  «О Следственном комитете Российской Федерации» был принят 15 января 2011 года и стал закономерным итогом реформы, в ходе которой были разделены функции следствия и надзора. Таким образом, возродилась созданная 300 лет назад концепция вневедомственного предварительного следствия.

Ведомство в прошедшем, 2021-м году, подтвердило эффективность своей работы. Так, за 11 месяцев 2021 года в суды было направлено более 83,5 тысяч уголовных дел. Государству и гражданам, потерпевшим от преступлений, на стадии предварительного следствия возмещено свыше 61 млрд 900 млн рублей ущерба. К уголовной ответственности привлечены лица, причастные к совершению злодеяний, в том числе и те, кто обладает особым правовым статусом. Сотрудники СК России успешно расследовали множество резонансных происшествий и преступлений. Это итог совместной деятельности следователей, криминалистов СК России, оперативных подразделений других правоохранительных структур, а также государственных органов.

«Вся работа Следственного комитета направлена на эффективное выполнение поставленных перед ведомством задач, и в первую очередь - защиту прав граждан, доверие которых – один из главных критериев оценки работы следователя. Одиннадцать лет для ведомства – это только набор высоты. Впрочем, уже на этом этапе сотрудники СК сумели показать результат и доказать жителям огромной страны свою эффективность. А еще неравнодушие, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Офицеры по-прежнему выполняют свой долг, а значит, и ведомство продолжает движение вверх, чтобы россияне не теряли веру в закон и справедливость», — говорится на портале регионального СУ СК России.

Коллектив медиахолдинга "Истоки" поздравляет сотрудников Следственного комитета с их профессиональным праздником и желает новых профессиональных и личностных достижений.


Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков